Премьера "Сплита" во Владивостоке: пощекотать нервы, восхититься игрой МакЭвоя, убить в себе Зверя

Автор «Шестого чувства», «Неуязвимого» и «Таинственного леса» М.Найт Шьямалан снял очередной холодящий душу и ум триллер

img_35676.jpg

Приморье24. «Сплит» (split)- в переводе с английского: «раскол», «расщепление». В одноименном психологическом триллере, премьера которого прошла во Владивостоке в минувший четверг, голова «раскалывается» у героя Джеймса МакЭвоя, известному по фильмам «Грязь», «Люди X», «Искупление», «…А в душе я танцую». Шотландский актер уместил в себе 24 личности. И причем искусно.

Автор «Шестого чувства», «Неуязвимого» и «Таинственного леса» режиссер и сценарист индийского происхождения снял очередной холодящий душу и ум триллер. М.Найт Шьямалан в этом – мастер, как и Джеймс МакЭвой – в искусстве перевоплощения.

Главный герой Кевин Вендел Крамб страдает диссоциативным расстройством личности. Сейчас он – скромный, но модный Барри, через  час – вспыльчивая Патриция лет 50-ти, ещё через минуту –  девятилетний Хедвиг. Несмотря на болезнь, Кевин работает, свободно передвигается и периодически ходит на  встречи со своим психиатром – доктором Флетчер (Бетти Бакли). Она среди немногих, кто понимает Кевина и верит его уникальные способности. И зря. Поведение холодного педанта Денниса (всё того же Кевина) выходит за рамки закона.

Трех школьниц, возвращающихся с дня рождения одной из них, похищает неизвестный мужчина. Он запирает их в тесной комнатке и сообщает пленницам, что вскоре их ждет знакомство с неким Зверем. Знакомство это не предвещает ничего хорошего, потому что мужчина явно не в себе – в нем живет сразу несколько очень разных личностей, которые хаотически сменяют друг друга, и в то время как некоторые из них вполне дружелюбны, другие представляют реальную опасность.

В принципе, того, что в «Сплите» есть – МакЭвоя, саспенса и отличной операторской работы, – уже достаточно для того, чтобы во время просмотра не скучать, но финал оставляет с чувством даже не легкого, а вполне себе ощутимого голода. Как и в случае многих фильмов Шьямалана последних лет, «Сплит» словно сливается в песок – завязка и развитие сюжета обещают куда больше, чем финал может дать. Вопрос «И это все?» повисает в воздухе немым укором, такой важный последний аккорд безнадежно смазан.

Другие материалы рубрики "Общество"
3ed4527194f5dbfd0ab8e041e1613fb2757fa651.jpeg

Некрасовский путепровод освободили от рекламы на разделительной полосе

Все демонтированные конструкции вывезены на склад временного хранения

c2af3ab175354c6193e1c643dc4bde6c288fd8bb.jpeg

О земле, дачной амнистии и общих собраниях расскажут садоводам Владивостока

Принять участие в ней могут все желающие

e9da9722e86b4fbf217beb135181907c4e2d0281.jpeg

Об этикете и личной гигиене рассказывают детям во Владивостоке

Занятия активисты проводят в игровой форме и на доступном для малышей языке