Выставка "Послание насекомых" во Владивостоке показала многогранность "микромира"

17 марта в залах Приморского отделения ВТОО «Союз художников России» состоялось открытие необычной выставки объектов фауны

IMG_2894.JPG

Приморье24. 17 марта в залах Приморского краевого отделения ВТОО «Союз художников России» состоялось открытие выставки «Послание насекомых». «Послание насекомых» - это арт-проект, в котором приняли участие свыше 36 художников: Е. Ефремова, А. Голованова, М. Снигарь, Н. Рыбак, Н. Лоншаков, Н. Медведева, А. Дмитренко, М. Благодатских и др.

Главный замысел куратора и художника В. Галактионова – показать многогранность мира насекомых, мира, скрытого от глаз человеческих, что и делает его интересным и притягательным.

«Меня всегда интересовали взаимоотношения человеческого общества, психологические аспекты его развития. Поэтому, когда мне предложили поучаствовать в выставке, я захотела попробовать через насекомых показать аллегорию современного общества. Одна из важных идей моих работ заключается в том, что стереотипы, заложенные обществом, сильно мешают человеку быть самим собой и не дают жить согласно своим собственным установкам», - поделилась художник Елена Полетаева.

Каждый художник попытался раскрыть основную идею по-своему, что способствовало огромному разнообразию форм и видов искусства. Здесь можно увидеть все: холсты, карандашные наброски, работы из меди, фотографии, подделки, оригами и даже огромную инсталляцию с двигающимся пауком.

«Для этой выставки вдохновение черпалось только из насекомых. Мне хотелось узнать, что они собой представляют, чем живут и как ведут себя. В этой теме было интересно работать, т.к. появилась возможность поэкспериментировать с материалами и техниками», - рассказала художник-прикладник Милослава Снигарь.

Выставка «Послание насекомых» в Союзе художников России (ул. Алеутская, 14а) продлится до 2 апреля. Все желающие смогут не только насладиться работами, представленными на выставке, но и принять участие в мастер-классе по каллиграфии Дмитрия Рыжкова (19 и 26 марта в 10:00) и акварели Ольги Игнатенко (19 и 26 марта в 14:00).

Другие материалы рубрики "Общество"
ddb5c22badfdf2a942c4c3838098f1566a0d2810.jpeg

Россию ждёт волна сезонного супервируса, от которого нет вакцины

В зоне риска могут оказаться сотни тысяч людей

bfec917679bafa7c43fba58fe93b1c4b07cf4729.jpeg

Рошаль назвал пандемию "репетицией биологической войны"

Глава Национальной медицинской палаты также считает, что коронавирус стал проверкой на прочность для отечественной системы здравоохранения

74ee721b832e6ac3b990a2db2a175b3d2953ec00.jpeg

Готовность учреждений к новому учебному году проверяют во Владивостоке

Подготовка школ и детсадов к новому учебному году – процесс непрерывный