Выставка "Послание насекомых" во Владивостоке показала многогранность "микромира"

17 марта в залах Приморского отделения ВТОО «Союз художников России» состоялось открытие необычной выставки объектов фауны

IMG_2894.JPG

Приморье24. 17 марта в залах Приморского краевого отделения ВТОО «Союз художников России» состоялось открытие выставки «Послание насекомых». «Послание насекомых» - это арт-проект, в котором приняли участие свыше 36 художников: Е. Ефремова, А. Голованова, М. Снигарь, Н. Рыбак, Н. Лоншаков, Н. Медведева, А. Дмитренко, М. Благодатских и др.

Главный замысел куратора и художника В. Галактионова – показать многогранность мира насекомых, мира, скрытого от глаз человеческих, что и делает его интересным и притягательным.

«Меня всегда интересовали взаимоотношения человеческого общества, психологические аспекты его развития. Поэтому, когда мне предложили поучаствовать в выставке, я захотела попробовать через насекомых показать аллегорию современного общества. Одна из важных идей моих работ заключается в том, что стереотипы, заложенные обществом, сильно мешают человеку быть самим собой и не дают жить согласно своим собственным установкам», - поделилась художник Елена Полетаева.

Каждый художник попытался раскрыть основную идею по-своему, что способствовало огромному разнообразию форм и видов искусства. Здесь можно увидеть все: холсты, карандашные наброски, работы из меди, фотографии, подделки, оригами и даже огромную инсталляцию с двигающимся пауком.

«Для этой выставки вдохновение черпалось только из насекомых. Мне хотелось узнать, что они собой представляют, чем живут и как ведут себя. В этой теме было интересно работать, т.к. появилась возможность поэкспериментировать с материалами и техниками», - рассказала художник-прикладник Милослава Снигарь.

Выставка «Послание насекомых» в Союзе художников России (ул. Алеутская, 14а) продлится до 2 апреля. Все желающие смогут не только насладиться работами, представленными на выставке, но и принять участие в мастер-классе по каллиграфии Дмитрия Рыжкова (19 и 26 марта в 10:00) и акварели Ольги Игнатенко (19 и 26 марта в 14:00).

Другие материалы рубрики "Общество"
af679e315acc379ddd1f2d6dc7a3af3d58fcdeef.jpeg

Диетолог рассказала, в каких случаях имбирь вреден

Имбирь – очень полезное растение, в нем содержится много витаминов и полезных микроэлементов

1067fe4b9a5e0f2399cf19bad22d1efad6f3d569.jpeg

Ученый заявил об угрозе смертельно опасного грибка

Объяснил газете заведующий кафедрой клинической микологии, аллергологии и иммунологии СЗГМУ имени И.И. Мечникова Николай Климко

47849f3bb9cefc9c7f08a22a933416901e1c342a.jpeg

Во Владивостоке утвердили требования к размещению вывесок

В документы прописана процедура демонтажа вывесок, которые не соответствуют требованиям Правил благоустройства