Юные владивостокцы принимают участие в эстафетах здоровья

Около 60 школьников поучаствовали в "веселых стартах" от Молодежного ресурсного центра Владивостока

IMG_9481.jpg

Приморье24. МКУ «Молодежный ресурсный центр» продолжает проводить спортивно-профилактические программы, которые положительно влияют на физическое развитие подростков Владивостока. Так, в конце рабочей недели, 17 марта, в спортивном зале школы №7 для учеников пятых и шестых классов была организована эстафета здоровья.

Около 60 ребят с удовольствием провели привычный урок физической культуры со специалистами молодежного центра. Разделившись на четыре смешанные команды: «Баскеты», «Чемпионы», «Кадеты» и «Вилки», ребята с азартом принялись соревноваться друг с другом: бегали, прыгали, бросали мяч, пытаясь сбить кеглю, отгадывали загадки и придумывали слова на спортивные темы. В итоге все участники эстафеты здоровья показали свою ловкость, силу, быстроту, а также ушли с хорошим настроением и грамотами.

"Эстафета здоровья мне понравилась! Было весело! Особенно запомнилось задание, где требовалось сбить кеглю мячом", – поделился впечатлениями ученик 6 класса «А» школы №7 Юра Савин.

"Спорт я люблю! И считаю, что заниматься спортом надо постоянно, чтобы быть сильным, здоровым и гибким человеком", – отметила ученица 5 класса «А» школы №7 Аня Наговицына.

Эстафету здоровья МРЦ проводит бесплатно в школах и колледжах краевой столицы по договоренностью с педагогами. Подать заявку можно по телефону: 222-22-94. Ознакомиться с работой центра можно на сайте mrc-vlad.ru.

"С помощью таких соревнований мы подталкиваем подрастающее поколение к ведению здорового образа жизни. Мы показываем молодым людям, что для поддержания физической формы и прекрасного самочувствия надо ежедневно заниматься спортом, хотя бы по утрам делать зарядку", – говорит директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ученые сообщили, в какую погоду хуже всего спится

Больше всего от этого страдают малообеспеченные и пожилые люди

IMG_4598_1500x1000.jpg

Во Владивостоке завершился кастинг конкурса красоты «Miss Sunrise»

Более 50 участниц приняли участие в отборочном туре

Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год