Владивостокцы выходят на одиночные пикеты, пока нет договоров на установку ЭРЫ-ГЛОНАСС с местными сервисами

В столице края планируют подписать соглашения с организациями, готовыми оснащать подержанные иномарки устройствами вызова экстренных оперативных служб

Снимок.JPG

Приморье24. Пока руководство "ГЛОНАСС" не договорилось с приморским бизнесом об установке сигнальной системы на подержанные авто, жители Владивостока выходят на одиночные пикеты. Руководство АО "ГЛОНАСС" на следующей неделе встретится с представителями автомобильного бизнеса Приморья, где из-за отсутствия системы ЭРА-ГЛОНАСС на таможне застряли около 1,5 тыс. подержанных иномарок.

"Врио генерального директора АО "ГЛОНАСС" Андрей Жерегеля посетит Приморский край с рабочей поездкой 22-23 марта. Он встретится с представителями автомобильного бизнеса и СМИ", - сообщает пресс-служба администрации региона.

Отмечается, что А.Жерегеля во Владивостоке также планирует подписать соглашения с организациями, готовыми оснащать подержанные иномарки устройствами вызова экстренных оперативных служб.

С 1 января в России возникли проблемы с регистрацией ввозимых в страну подержанных машин в связи с изменением правил постановки на учет - обязательным условием стала установка системы ЭРА-ГЛОНАСС. На таможенных складах Приморья застряли более 1,5 тыс. автомобилей, в заложниках ситуации оказались сотни предприятий малого и среднего бизнеса и тысячи людей.

С 17 февраля Владивостокская таможня начала выдавать ПТС на машины, ввезенные на территорию края до 15 февраля, а Минпромторгу было поручено разработать упрощенный порядок установки устройств ЭРЫ-ГЛОНАСС на подержанные иномарки.

Ранее жители Приморья провели во Владивостоке митинг, требуя либо отменить нововведения, либо предоставить возможность оснащать машины этой системой. На одиночные пикеты вышли жители города сегодня, 18 марта. По улице Светланской горожане заметили нескольких неравнодушных с плакатами, которые выражают несогласие с введением системы "ЭРА-ГЛОНАСС".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому