Девятиклассница из Приморья установила два рекорда Европы и один рекорд мира по пауэрлифтингу

Алина Рассамахина уже несколько лет занимается классическим троеборьем

gold-medals1.jpg

Приморте24. Воспитанница Центра содействия семейному устройству в селе Сержантово Дальнегорского городского округа Алина Рассамахина установила два рекорда Европы и один рекорд Мира на чемпионате Европы по пауэрлифтингу среди девушек.

Девочка уже несколько лет занимается классическим троеборьем.

«Алина не раз побеждала на всероссийских первенствах и завоевала право представлять страну на Чемпионате Европы по пауэрлифтингу среди девушек. В датском городе Тистед, где проходил турнир, приморская спортсменка завоевала четыре медали, установила два рекорда Европы и один рекорд Мира», – отметили специалисты краевого департамента образования и науки.

Алина учится в девятом классе на оценки «4» и «5», активно участвует в общественной жизни класса и с удовольствием тренируется. Спортивный зал в центре содействия семейному устройству создан общими усилиями.

Тренер девочки – педагог дополнительного образования, мастер спорта международного класса Владимир Лапынин, гордится своей ученицей.

«Спорт помогает моим ученикам быть сильными не только физически. Целеустремленность, упорство в достижении цели закаляют характер юных спортсменов и помогают преодолевать жизненные трудности», – уверен он.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ученые сообщили, в какую погоду хуже всего спится

Больше всего от этого страдают малообеспеченные и пожилые люди

IMG_4598_1500x1000.jpg

Во Владивостоке завершился кастинг конкурса красоты «Miss Sunrise»

Более 50 участниц приняли участие в отборочном туре

Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год