Владивостокская танцевальная студия «ChicaGO» отметила пятилетие перфомансом о судьбе человека

Шоу «Сложно-просто…» прошло в Приморской краевой филармонии 18 марта

IMG_5712и.JPG

Приморье24. 18 марта в Приморской краевой филармонии прошло необычное для нашего города танцевальное шоу режиссера Марии Нежельской "Сложно - просто...". Так своё пятилетие отметила танцевальная студия «ChicaGO». Более 70 танцоров авторского перфоманса с помощью пластики показали зрителю стадии становления человека: младенчество, детство, отрочество, юность.


«Мы готовились к постановке «Сложно-просто…» с августа 2016 года, - рассказала корр. П24 художественный руководитель Dance Studio "ChicaGO Анастасия Красуцкая. – Это шоу необычно тем, что целая жизнь человека показана через танец, и красной нитью выделено главное. Над этим концертом работало большое количество талантливых, неравнодушных людей разного возраста»

В центре пластического спектакля – судьба одной девочки, которая, как и большинство других, переживает различные этапы своей жизни. После рождения она окружена заботой и семейным теплом, а в детском саду впервые сталкивается с коллективом и вступает на путь своей социализации. Не обходится без проявлений подросткового максимализма, плохих отношений со сверстниками и родителями, появления в жизни первой любви. Всё как у всех – всё просто, но когда ты – тот самый подросток, кажется, что жизнь повернулась к тебе спиной… Правда, хеппи-энд неизбежен, ведь в жизни всегда есть близкие люди, которые любят тебя и которых любишь ты.

«Сложный путь простого человека... Танцем может стать все, что угодно, даже кулак, поднятый во имя своих убеждений, смысл заложен в каждом хореографическом движении», - отметила режиссер и автор идеи Мария Нежельская.

Сценарий воплотили с помощью шестерых талантливых творческих постановщиков. Они использовали несколько танцевальных стилей и направлений: детская хореография, леди-стайл,, хип-хоп, контемпорари, джаз-фанк и другие.

На сцене царило «женское царство» - в перфомансе поучаствовали всего двое мужчин: танцор Константин Тюленев и актёр-любитель Алексей Яковлев, сыгравший отца главной героини.

Проект поддержала лауреат «Новой волны», приморская певица ЛюSEA. Сольно она исполнила две композиции.

Яркий спектакль завершился бурными овациями и поздравлениями коллективу с 5-летием работы. Руководитель студии Анастасия Красуцкая, не скрывая эмоций, поблагодарила танцоров, зрителей и всех тех, кто, принимал участие в праздничном мероприятии, к которому танцевальная студия «ChicaGO» готовилась более полугода.  

В честь юбилея в подарок коллективу преподнесли праздничный торт.

Авторский перфоманс "Сложно - просто..." послужил очередным доказательством того, что наш город, несомненно, город талантов. Танцевально-музыкальный спектакль получил эмоциональный отклик в душе каждого зрителя. «ChicaGO» планирует провести гастроли с шоу «Сложно-просто…» по Приморскому краю и сейчас ведет переговоры с потенциальными организаторами.

Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации