Бывшие чиновники приморского Россельхознадзора осуждены за взятки на 12 и 11 лет

Суд лишил обоих права занимать государственные и муниципальные должности на 9 и 7 лет соответственно

Приморье24. Во Владивостоке вынесен приговор директору Приморского филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский центр карантина растений» за получение взятки в особо крупном размере. Второй фигурант – бывший старший специалист отдела карантина растений и качества зерна управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области осужден как посредник при получении взятки.

Судом установлено, что в декабре 2014 года и феврале 2015 года директор флиала при посредничестве второго фигуранта получил от представителя одной из фирм, действовавшего в рамках оперативно-розыскных мероприятий, порядка 500 тыс. рублей в качестве взятки. Данное денежное вознаграждение являлось частью от заранее оговоренной взятки в общей сумме 2,5 млн рублей.

За это чиновник должен был оказать содействие в выдаче фирме заключений об отсутствии в поставляемой продукции (зерно кукурузы и соя) карантинных и некарантинных организмов, вредных для Российской Федерации и являющихся основанием для оформления и выдачи соответствующих фитосанитарных сертификатов.

Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, суд назначил директору Филиала 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 10,5 млн рублей. Бывшему сотруднику отдела карантина растений и качества зерна управления Россельхознадзора за содеянное суд определил 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 8 млн. рублей.

Кроме этого, суд лишил обоих права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных организациях на различные сроки (на 9 лет и 7 лет соответственно).

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1818760_w0_h0_peregovory.jpg

Андрей Тарасенко принял участие в первом заседании оргкомитета ВЭФ

Врио губернатора отметил, что мероприятие должно стать предметом гордости местных жителей

Clipboard01.jpg

В Приморье изнеможенный тигр вышел к людям

Полосатая кошка попала на камеру видеонаблюдения

2927014c9598defe9a1f3e0539082093.JPG

Завод по переработке минтая построят в Приморье

Проектные работы по строительству кластера начнутся в 2018 году, предполагаемая дата ввода первого этапа – до конца 2019 года, второго – 2021-2022 годы