Администрация Владивостока готова расторгнуть договоры с недобросовестными автоперевозчиками

Руководителям автотранспортных предприятий дан месяц на исправление ситуации

В управлении транспорта администрации Владивостока прошло рабочее совещание с представителями городских компаний-перевозчиков. Специалисты обсудили вопросы соблюдения автобусами графиков и маршрутов движения, поведения водителей, а также проблему технического состояния автобусов и выполнение автоперевозчиками требований по санитарной обработке салонов.

В совещании также приняли участие директор компании «Интеллектуальные Транспортные Системы» Юрий Захаров и директор муниципального казенного учреждения «Автоматизированный диспетчерский центр» Олег Пискунов.

Первым вопросом обсуждения стал вопрос отсутствия в салонах ряда автобусов оборудования системы ГЛОНАСС, которое позволяет диспетчерам МКУ «Автоматизированный диспетчерский центр» отслеживать перемещение машины в реальном времени. По данным начальника отдела организации транспортного обслуживания управления транспорта Андрея Мурзакова, на некоторых маршрутах цифра неработающего оборудования достигает 15 %.

«Руководителям компаний необходимо тщательно проверить все свои автобусы и выяснить, по каким причинам диспетчеры МКУ «АДС» «не видят» их в системе, – подчеркнул он. – Если речь идет о технически неисправных приборах – незамедлительно их отремонтировать. В случае если есть нарушения в системе передачи данных, то вопрос следует решать у диспетчеров. В любом случае проблему необходимо решить, иначе на лицо нарушение договора, которое подразумевает наложение на перевозчика штрафа, а в худшем случае – расторжение с ним договора».

Важной темой осуждения стал вопрос соблюдения автобусами графиков и маршрутов движения.

«Звонки о таких нарушениях мы получаем от пассажиров ежедневно, - обратился к присутствующим исполняющий обязанности начальника управления транспорта Денис Ящук. – И во время проверок факты подтверждаются. Водители позволяют себе стоять на остановках по пять минут, хотя максимальное время для этого – две минуты. Другие могут «уйти» с маршрута в 20 часов, хотя согласно договору должны работать до 23 часов. Есть замечания и по маршрутам на острове Русском, когда автобусы разворачиваются, не доезжая до океанариума».

Кроме того, руководителям автотранспортных предприятий указано принять меры по санитарной очистке территории в районе остановочного пункта «Завод «Варяг» и видовой площадки на ул. Добровольского.

Руководителям автотранспортных предприятий дан месяц на исправление ситуации. Если жалобы со стороны пассажиров продолжатся, администрация города вправе расторгнуть договор с компанией-нарушителем в одностороннем порядке.

Для справки

Сегодня во Владивостоке работают 14 автотранспортных предприятий различных форм собственности, в том числе одно муниципальное – МПВ «ВПОПАТ №1». Между администрацией города и каждой из этих компаний весной 2016 года подписан договор на выполнение регулярных перевозок. Договоры действуют до 2019 года. В 2016 году автомобильным транспортом в городе перевезено 116 миллионов пассажиров.

Компания ООО «Интеллектуальные Транспортные Системы» занимается внедрением и сопровождением ГЛОНАСС ∕ GPS систем спутникового мониторинга транспорта.

Функции муниципального казенного учреждения «Автоматизированный диспетчерский центр» - диспетчерское регулирование движения общественного транспорта в городском сообщении.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов