Переосмысление «Кинг-Конга» оказалось на редкость взрывоопасным

«Конг: Остров черепа» - очередной ремейк классики

kong-skull-island.jpg

Приморье24. Приятной неожиданностью оказался очередной перезапуск картины 1933 года «Кинг-Конг» - «Конг: Остров черепа». Кинокоманда во главе с режиссёром Джорданом Вот-Робертсом («Короли лета») решили не концентрироваться на любовной лирике, драматических ходах, а сняли фильм полный взрывов, гремящего оружия и сокрушительной рукопашки между гигантскими монстрами.

Завязка у ленты достаточно стандартная – есть знаменитый остров Черепа, полный тайн и загадок древнего мира, никак не отсвечивающий и остающийся в тени аномалии. Учёный (Джон Гудман) хочет добиться от властей, чтобы на Terra incognita были проведены исследовательские работы, подав убедительные доводы руководству - иначе нас опередит СССР.

Выбив себе в спутники команду из опытных бойцов, закалённых в боях с вьетконговцами, которую возглавляет суровый вояка Престон Паккард (Сэмюэл. Л. Джексон), они отправляются на встречу с НИМ. Отдельно в этот отряд вливаются британский следопыт Джеймс Конрад (Том Хиддлстон) и военный фотокорреспондент Мэйсон Уивер (Бри Ларсон).

Начавшийся с взрывных кадров боевик быстро заявляет о себе – логики здесь будет не много, но зато всё будет исполнено красиво и эффектно. На это работает и оператор картины Ларри Фон («300 спартанцев», «Хранители»), порой нагло цитирующий свои ранние творения. Будь это сцена битвы двух монстров ростом с небоскрёб, массовый штурм на вертолётах, короткая перестрелка – каждый кадр насыщен энергией.

Стоит отметить, что действие фильма проходит на фоне конца войны во Вьетнаме и обострившихся отношений между СССР и США. За счёт этого в некоторых моментах ловишь себя на мысли, что снимался боевик про войну во Вьетнаме, но перенесённый на остров Черепа. На это работает саундтрек – рок хиты 70-х здесь на месте в максимальном количестве. Из-за этого во время частых музыкальных вставок хочется вскрикнуть «Это Вьетн… остров Черепа, детка!»

Сам же Кинг Конг – всё так же один из главных персонажей картины. Несмотря на это, здесь почти не увидеть моментов, когда он один. Вместе с тем режиссёрская команда отказалась от ряда качеств гигантского зверя, оставив ему  ловкость, зверскую силу и немного переживания за некоторых маленьких человечков.

Таким же одним из главгероев стал персонаж Тома Хидлстона. Его экранный герой храбро поворачивается на камеру, смело бежит с автоматом навстречу врагу, и также смело спасает девушку и делает всё остальное. Однако слабая сценарная прописка и малое число запоминающихся черт не даёт ему остаться надолго в памяти после выхода из кинотеатра. То же самое, по большому счёту, произошло и с героиней Бри Ларсон.

То ли дело старички, которые также стали одними из центральных персон картины. Особенно Сэмюэл Л. Джексон. Его персонаж нашёл на острове новый смысл жизни после проигрыша во Вьетнаме. Жестокий, суровый, целеустремлённый и с постоянно горящим взглядом мести. У такого на пути не стой, какой бы величины ты не был.

Боевые сцены фильма лишь на короткие минуты обрываются шутками, диалогами и демонстрацией живописных видов смертельно опасного острова. В целом у режиссёра вышел крепкий боевик, который приятно посмотреть особенно в мужской компании. При этом даже при сравнении с фильмом Питера Джексона 2005 года он достойно смотрится, и оба гиганта, сойдясь в схватке, утроят хороший бой с неожиданным финалом.

Другие материалы рубрики "Общество"
1С.jpg

Новейший корвет Тихоокеанского флота представит ВМФ России на престижном конкурсе

На конкурс по морской выучке «Кубок моря-2017» также прибудут корабли ВМС Китая.

Clipboard01.jpg

Новый том о роде Янковских «Шорохи прошлого» презентовал «Рубеж»

На презентацию приехал основателей рода - Орр Чистяков-Янковский

9e588a9b243a017fe96776e5a85062d7.jpg

В приморской столице «Домовой контроль» подвел итоги конкурса детских поделок

Маленькие владивостокцы в свои творения вложили искреннюю любовь и тепло