Для торговли алкоголем в Приморье будут выдаваться лицензии двух видов

Раздельное лицензирование магазинов и общепита позволит по-разному учитывать и хранить алкоголь, нести меньше издержек

1288459348_0031.jpg

Приморье24. В Приморском крае изменятся правила продажи и употребления алкоголя в кафе и ресторанах – алкогольную лицензию разделят для торговли и общепита.

По информации департамента лицензирования и торговли Приморья, согласно изменениям в федеральном законодательстве с 31 марта 2017 года лицензирование розничной продажи алкогольной продукции разделится на два вида.

«Теперь лицензии будут выдаваться двух видов: розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания», – сообщили в ведомстве.

По мнению специалистов, это позволит по-разному учитывать и хранить алкоголь, нести меньше издержек. В настоящее время выдается одна лицензия, в которую включены оба вида деятельности.

Кроме того, розничная продажа алкоголя в предприятиях общепита будет разрешена только там, где есть зал обслуживания посетителей. Согласно новым правилам, официант обязан вскрыть продаваемую тару с алкоголем, который необходимо употребить на месте.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
portrait-931729_1920.jpg

Что связывает экстремизм и ксенофобию?

Преступления на почве ненависти - наиболее яркие проявления ксенофобии

airport-351472_1920.jpg

Что такое современный экстремизм и терроризм?

Противодействие терроризму и экстремизму в Российской Федерации – это одна из наиболее важных задач обеспечения безопасности на государственном уровне

girl-1026246_1920.jpg

Каковы причины возникновения экстремистских проявлений в молодежной среде?

Можно выделить многочисленные особо значимые факторы