Кинотеатр "Уссури" отмечает сегодня 9-ю годовщину

23 марта 2008 года обновленный кинотеатр «Уссури» распахнул двери после масштабной реконструкции

1345024897442_bulletin.jpg

Приморье24. Сегодня, 23 марта, свой девятый день рождения отмечает обновленный кинотеатр «Уссури».

В честь праздника сеть кинотеатров «Иллюзион», по традиции, объявляет акцию - всего за 150 рублей можно посмотреть все фильмы, которые сегодня демонстрируются на экранах «Уссури»: новый мультфильм «Босс-молокосос» (главного героя озвучивает Федор Бондарчук); фантастический триллер «Живое», который очень напоминает фильм «Чужой», приключенческий экшн для молодежи «Могучие рейнджеры», драму «Манчестер у моря» (лента получила в этом году 2 награды премии «Оскар», также награждена Золотым глобусов и BAFTA), и, конечно, сказочно красивый фильм «Красавица и Чудовище», который, стартовав в мировом прокате неделю назад, собрал 350 миллионов долларов и стал самой кассовой мартовской премьерой в истории Голливуда.

Сеть кинотеатров «Иллюзион» поздравляет и благодарит всех, кто работал в кинотеатре «Уссури» в разные годы, кто возрождал кинотеатр, всех зрителей.

Историческая справка:

Кинотеатр «Уссури» - старейший из действующих кинотеатров Дальнего Востока. Его история начинается в дореволюционные годы, когда наследники дома Бриннера решили построить здание своего театра. Спроектированное в стиле «тяжелого» немецкого модерна, новое здание было заложено в конце 1916 года. Но достроить его помешала революция и гражданская война. И только в 1927 году местное отделение «Совкино» сделало подарок городу, ввело в строй новый кинотеатр. В тот день состоялась премьера фильма «Поэт и царь» режиссера В. Гардина (о последних днях жизни А.С.Пушкина). Кинотеатр «Уссури» прошел все стадии эволюции кинопоказа от немого кино: 1932 год – первый звуковой фильм, в 1957 «Уссури» стал первым широкоэкранным кинотеатров во Владивостоке. На протяжении многих десятилетий «Уссури» остается любимым местом отдыха нескольких поколений жителей и гостей города. Именно 23 марта 2008 года обновленный кинотеатр «Уссури» распахнул двери после масштабной реконструкции, которую провела сеть кинотеатров «Иллюзион». Кинотеатр выдержан в стиле начала прошлого века, со всеми особенностями, как во внешней части фасада, так и в интерьере, но в то же время, оснащен самым современным оборудованием. В кинотеатре «Уссури» проходят основные премьеры, крупнейшие фестивальные мероприятия. Одним из главных отличий «Уссури» от других кинотеатров является показ на постоянной основе интеллектульного и артхаусного кино. На территории кинотеатра с успехом работает «Киноклуб», который каждый понедельник в 19:00 в зале «Владивосток» собирает настоящих ценителей кино.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
affection-1853650_1280.jpg

Точка опоры и чувство безопасности помогут противостоять вербовщикам

Близкие и специалисты могут помочь людям выстоять

thumb_346374_news_xxxl.png

ФСБ России следит за безопасностью страны

Куда обращаться в случае угрозы теракта?

4414d78f7fe8c39ce610cadc33bf6c44c8e78e28.jpeg

Аэропорт Владивосток уделяет большое внимание безопасности

Это приоритет в работе такого авиапредприятия