Музей на миллион: школа № 35 Владивостока использовала грант от Игоря Пушкарева

На деньги гранта в школе купили проектор, интерактивную панель с Wi-Fi и интерактивную доску. Такое оборудование позволяет «отправить» посетителей в прошлое

6f24ef4e9e44374c9161417ccf08ad82.JPG

Приморье24. Зеркало, пояс с драконами и даже каменные счёты времен Золотой империи чжурчженей. Все это экспонаты нового музея, открытого во владивостокской школе № 35.

Директор образовательного учреждения Татьяна Спасенникова делится: идея давно витала в воздухе, но не хватало денег. Ведь музей хотели сделать по-настоящему современным, а не просто наполненным экспонатами.

«Полностью реализовать наш замысел мы смогли только в этом году, выиграв миллионный грант от Игоря Пушкарёва, - рассказала она. - На эти деньги купили проектор, интерактивную панель с Wi-Fi и интерактивную доску. Такое оборудование позволяет «отправить» посетителей в прошлое, в годы Великой Отечественной войны, например. Или виртуально зайти в любой музей мира».

Наряду с экспонатами времен государства Бохай в музее есть немало вещей, которые «возвращают» гостей во времена Советского Союза: всевозможные грамоты и благодарственные письма того периода, бюст вождя революции Владимира Ленина, письма с фронта и агитационные листовки.

«Экспонаты искал специальный поисковый отряд нашей школы, - рассказывает ученица Марина Солнцева. - Идеи оформления брали из других подобных музеев и вносили что-то свое. Это была очень творческая и в то же время кропотливая работа».

Напомним, проекты, претендующие на грант главы Владивостока Игоря Пушкарёва в сфере образования, школы представили еще прошлым летом. В итоге денежные гранты на развитие - от 700 тысяч до 1 миллиона рублей - получили 10 школ города. Цель конкурса - поддержка лучших проектов и поощрение педагогических коллективов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
wide_45a39c2f0f6b49b4514db2e221f81a84.jpg

Сотрудники ФСБ на постоянной основе мониторят экстремистскую информацию

Адвокат призвал разбираться в каждой ситуации, подходящей под статьи по экстремизму

justice-2755765_1280.jpg

За демонстрацию экстремистской символики может грозить штраф до 100 тысяч рублей

Приморский юрист рассказал, что нужно осторожнее вести себя в социальных сетях

thumb_358779_news_xxxl.jpeg

Адвокат: Любая связь с экстремизмом неминуемо повлечёт за собой ответственность

Игорь Поляков рассказал о 280 статье Уголовного кодекса России