Правнук Льва Термена даст уроки игры на терменвоксе во Владивостоке

Петр Термен – исполнитель на терменвоксе, исследователь истории этого электромузыкального инструмента, руководитель единственной в Европе и на постсоветском пространстве Школы терменвокса

Афиша.jpg

В рамках выставки «Вечный двигатель» в ЦСИ «Заря» с 30 марта по 2 апреля пройдет цикл мероприятий с участием Петра Термена, правнука изобретателя и создателя терменвокса Льва Термена. Все желающие смогут взять уроки игры на терменвоксе, послушать лекции об истории этого музыкального инструмента и развитии электронной музыки, а также посмотреть концерт.

Петр Термен – исполнитель на терменвоксе, исследователь истории этого электромузыкального инструмента, руководитель единственной в Европе и на постсоветском пространстве Школы терменвокса и создатель первого русскоязычного портала о терменвоксе Theremin Times.

Петр Термен провел более 1000 выступлений (концертов, лекций и мастер-классов) в разных городах России (Москва, Уфа, Санкт-Петербург, Воронеж, Великий Новгород и др.), лауреат премии Президента по поддержке талантливой молодежи, дипломант Всероссийских Дельфийских игр. Организатор фестиваля терменвокс-культуры «Терменология». Среди его проектов – партия терменвокса и участие в официальном ролике к 10-летию социальной сети «ВКонтакте» (при участии Mujuice), партия терменвокса для спектакля Театра Стаса Намина, альбома Варвары Визбор и проекта Британского совета Mix The City. Участник фестивалей «Ночь музеев», «Красная площадь», Save, «Пикник Афиши», Geek Picnic и др.

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ:

С 30 марта по 2 апреля, 13:00 и 16:00 – Уроки игры на терменвоксе (запись по телефону 231-71-00, количество мест ограничено).

30 марта, 19:30 – лекция «Лев Термен».

31 марта, 19:30 – лекция «Электромузыка: от музыкального телеграфа до лазерной арфы».

1 апреля, 19:30 – лекция «История терменвокса: от Ленина до Led Zeppelin».

2 апреля, 19:30 – концерт Петра Термена. В программе концерта – произведения Сергея Рахманинова, Александра Гречанинова, Джулио Каччини, Джорджа Гершвина, Генри Манчини, Йозефа Ахрона. Партия фортепиано — лауреат международных конкурсов Евгений Соловьёв.

Напомним, что до 2 апреля в Центре современного искусства «Заря» продолжается выставка «Вечный двигатель. Русское кинетическое искусство». Ретроспективу одного из самых интересных эпизодов истории русского искусства представляют произведения художников-кинетов от эпохи авангарда до наших дней. Среди работ экспозиции зрители могут увидеть и терменвокс Льва Термена.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_346374_news_xxxl.png

ФСБ России следит за безопасностью страны

Куда обращаться в случае угрозы теракта?

4414d78f7fe8c39ce610cadc33bf6c44c8e78e28.jpeg

Аэропорт Владивосток уделяет большое внимание безопасности

Это приоритет в работе такого авиапредприятия

C93AB9F8-2804-4AE7-9B95-F6063DEB1DBA.jpg

Акция «Нет ненависти и вражде» прошла в Арсеньеве

Полицейские встретились с воспитанниками детского дома