На праздник "Ва:кчай ни" приглашают всех жителей Приморья

Окончание охотничьего сезона отпразднуют в селе Красный Яр Пожарского района

Жителей Приморского края приглашают принять участие в мероприятии, посвященном окончанию охотничьего сезона у коренных малочисленных народов.

Как сообщили в департаменте внутренней политики, праздник пройдет в селе Красный Яр Пожарского района завтра, 25 марта.

«Праздник» “Ва:кчай ни” – это масштабное, красивое и необычное мероприятие,  посвященное  окончанию охотничьего сезона у коренных малочисленных народов. Также жители и гости района отпразднуют День образования Национального парка “Бикин”. Организаторы запланировали интересную программу с элементами демонстрации быта и культуры коренных малочисленных народов, выставками, проведением игр и конкурсов, а также концертной программой», – отметили в ведомстве.

По информации руководства нацпарка, с 12.00 до 17.00 всех желающих будут ждать шесть тематических площадок, где гости смогут попробовать национальную кухню, познакомиться с традиционными ремеслами, а также поучаствовать в состязании охотников.

Узнать побольше о жизни заповедника все желающие смогут на фотовыставке «Заповедное ожерелье Амура», организованной WWF России и национальным парком «Бикин». Здесь будут представлены 92 фотографии из 23 федеральных заповедников и национальных парков пяти регионов бассейна реки Амур: Амурской, Еврейской автономной областей, Забайкальского, Хабаровского и Приморского краев.

Завершится праздник крупнейшей в мире экологической акцией – «Час Земли». Жители и гости Красного Яра на час окажутся в темноте, наблюдая шаманское камлание у костра.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток