Стартовавший во Владивостоке киберфестиваль Sunrise Challenge выявил первых чемпионов

Одним из самых ожидаемых событий стало косплей-шоу, в котором участвовали два десятка мастеров своего дела

H50A4759.jpg

Первые чемпионы Дальнего Востока по киберспорту в дисциплинах Warface и CS:GO определились сегодня во Владивостоке в рамках турнира Sunrise Challenge. Команда Raptors без особых трудностей одолела в финале по Warface команду Hold Play, а rBO3Db превзошли PiRANHA в дисциплине CS:GO.

Грандфинал турнира по дисциплине Warface, которая открыла двухдневный фестиваль киебрспорта во Владивостоке, столкнул команды Raptors и Hold Play. Первые вышли в финал по сетке победителей, то есть, не проиграв по ходу отборочных ни одного матча. Поэтому у "Рапторов" было преимущество в одно очко в серии до трех побед. Однако, не сомневаясь в собственных силах, они отказались от этой форы и в трех играх победили соперников, подарив зрителям прекрасную игру, а заодно получив призовой чек на 23 тысячи рублей.

На вечерний грандфинал по CS:GO не только остались дневные гости, но и подтянулись новые зриели. Здесь определить сильнейшего между собой предстояло командам rBO3Db и PiRANHA. Здесь преимущество победителей имели "Гвозди", но отказываться от него они не стали. Схватка показала неоспоримое преимущество команды rBO3Db, которые в довесок к званию чемпионов Дальнего Востока получили и денежный приз в 25 тысяч рублей.

— С нашей прошлой игры ребята явно пытались исправлять ошибки, готовились серьезно. Но самое сложно — нервозность очной игры. Это никак не подготовишь, это приходит с опытом. Думаю, именно нервы помешали нашим соперникам, — поделился после победы капитан команды чемпионов Дмитрий Ключников.

Он добавил, что выигрыш команда решила потратить на совместный отдых, для укрепления коллектива. Об участии в турнире на следующий год он ответил утвердительно.

Но не только киберспортивными баталиями запомнится первый день фестиваля. Одним из самых ожидаемых событий стало косплей-шоу, в котором участвовали два десятка мастеров своего дела. Они представили образы из таких фэндомов, как "Ведьмак", DOTA 2, Dishonored, LoL, OverWatch и других.
Также на "ура" зрители приняли выступление группы MaybeTomorrow, которая разбавила соревновательную атмосферу на сцене и вызвала живой отклик у аудитории. Большой популярностью пользовалась и зона с настольными играми, включая одну из самых маштабных в своем роде — Warhammer 40 000.
Напомним, чемпионат Дальнего Востока по киберспорту, который проводится в рамках фестиваля Sunrise Challenge во Владивостоке 25-26 марта, проходит в пяти дисциплинах: Warface, CS:GO, Dota 2, League of Legends (командные игры) и Hearthstone (одиночная дисциплина). Всего за время отборочных было сыграно 637 матчей, в которых приняло участие 209 команд по 5 человек и еще 152 одиночных игрока.

Завтра, 26 марта, фестиваль продолжится финальными матчами по Dota 2, League of Legends и Hearthstone а также выступлением группы Starcardigan и продолжением косплей-шоу.

Другие материалы рубрики "Общество"
cada77dc350911653d89ead32e581e2eabe56239.jpeg

Гороскоп на 25 октября

Он идеален, чтобы знакомиться, экспериментировать, удивлять окружающих и ждать от них ответных сюрпризов

06ed6fa5892fe43c1d64eb670f0f62df9109d7b9.jpeg

В Приморье выявили некачественные хинкали

Исследование проводилось по обращению владельца продукции

a9c8d36c850c3d9a6a079ce0011e5abb931a3b16.jpeg

«Как страшно жить»: схемы «программистов» появилась в приморском паблике

«Таким мракобесием только совсем подлые промышляют», - пишут пользователи