Стартовавший во Владивостоке киберфестиваль Sunrise Challenge выявил первых чемпионов

Одним из самых ожидаемых событий стало косплей-шоу, в котором участвовали два десятка мастеров своего дела

H50A4759.jpg

Первые чемпионы Дальнего Востока по киберспорту в дисциплинах Warface и CS:GO определились сегодня во Владивостоке в рамках турнира Sunrise Challenge. Команда Raptors без особых трудностей одолела в финале по Warface команду Hold Play, а rBO3Db превзошли PiRANHA в дисциплине CS:GO.

Грандфинал турнира по дисциплине Warface, которая открыла двухдневный фестиваль киебрспорта во Владивостоке, столкнул команды Raptors и Hold Play. Первые вышли в финал по сетке победителей, то есть, не проиграв по ходу отборочных ни одного матча. Поэтому у "Рапторов" было преимущество в одно очко в серии до трех побед. Однако, не сомневаясь в собственных силах, они отказались от этой форы и в трех играх победили соперников, подарив зрителям прекрасную игру, а заодно получив призовой чек на 23 тысячи рублей.

На вечерний грандфинал по CS:GO не только остались дневные гости, но и подтянулись новые зриели. Здесь определить сильнейшего между собой предстояло командам rBO3Db и PiRANHA. Здесь преимущество победителей имели "Гвозди", но отказываться от него они не стали. Схватка показала неоспоримое преимущество команды rBO3Db, которые в довесок к званию чемпионов Дальнего Востока получили и денежный приз в 25 тысяч рублей.

— С нашей прошлой игры ребята явно пытались исправлять ошибки, готовились серьезно. Но самое сложно — нервозность очной игры. Это никак не подготовишь, это приходит с опытом. Думаю, именно нервы помешали нашим соперникам, — поделился после победы капитан команды чемпионов Дмитрий Ключников.

Он добавил, что выигрыш команда решила потратить на совместный отдых, для укрепления коллектива. Об участии в турнире на следующий год он ответил утвердительно.

Но не только киберспортивными баталиями запомнится первый день фестиваля. Одним из самых ожидаемых событий стало косплей-шоу, в котором участвовали два десятка мастеров своего дела. Они представили образы из таких фэндомов, как "Ведьмак", DOTA 2, Dishonored, LoL, OverWatch и других.
Также на "ура" зрители приняли выступление группы MaybeTomorrow, которая разбавила соревновательную атмосферу на сцене и вызвала живой отклик у аудитории. Большой популярностью пользовалась и зона с настольными играми, включая одну из самых маштабных в своем роде — Warhammer 40 000.
Напомним, чемпионат Дальнего Востока по киберспорту, который проводится в рамках фестиваля Sunrise Challenge во Владивостоке 25-26 марта, проходит в пяти дисциплинах: Warface, CS:GO, Dota 2, League of Legends (командные игры) и Hearthstone (одиночная дисциплина). Всего за время отборочных было сыграно 637 матчей, в которых приняло участие 209 команд по 5 человек и еще 152 одиночных игрока.

Завтра, 26 марта, фестиваль продолжится финальными матчами по Dota 2, League of Legends и Hearthstone а также выступлением группы Starcardigan и продолжением косплей-шоу.

Другие материалы рубрики "Общество"
6781184f182c7c35e8b5f32a6a2969d038a95e45.jpeg

Почему сотовая связь станет дороже?

Свое мнение озвучил эксперт

6bb61f68b8eb3e838a1bb0ebfbff00e4eb8c8173.jpeg

Эксперт рассказал, как вовремя заметить рак груди

Врачи напомнили, что женщинам следует регулярно проходить обследования

929115422f52e9c983f59349fb4034c433365ce1.jpeg

Эксперты назвали блюдо, которое укрепляет волосы

Специалисты провели исследование