На прошедшем Sunrise Challenge определились чемпионы Дальнего Востока по киберспорту

В последний день проведения киберспортивного фестиваля стали известны победители в дисциплинах League of Legends, Hearthstone и DOTA 2

H50A4716.jpg

Приморье24. Чемпионы Дальнего Востока в трех киберспортивных дисциплинах — League of Legends, Hearthstone и DOTA 2 — определились 26 марта во Владивостоке в ходе финальных игр турнира Sunrise Challenge. Команда Satsugai оставила на втором месте команду «Пенсионеров» в League of Legends, Александр Успенский (Prankster) одолел Алика Кадиева (Erbi) в Hearthstone, а коллектив DVK стали чемпионами по DOTA 2, переиграв в финале команду X-Game.

Финал по LoL преподнес зрителям небольшой сюрприз: после легко взятой первой игры, фавориты отдали вторую карту «Пенсионерам». Это закрутило интригу вдвойне, поскольку ранее Satsugai отказались от преимущества в одно очко, которое им давалось по праву победителей сетки «виннеров». Однако следующие две игры они провели уверенно, чем и заработали звание чемпионов. Кстати, за них на финал вышла играть девушка по имени Любовь, заявленная в составе на замену.

— Она очень сильно нервничала, переживала. Для нее это первая игра такого масштаба. Но в первой же игре она показала, что готова помогать команде, билась очень хорошо. Мы не так часто играем такие затяжные серии игр. И после первой легкой игры, мы расслабились, поняли, что можем сыграть не напрягаясь, допустили ошибку в пике, за что и поплатились, — рассказал капитан чемпионов Иван Ларев.

Уровень команды соперника, он оценил гораздо выше, чем на отборочных играх.

— Если честно, «Пенсионеры» прямо как будто стали другой командой. Они многое делали быстрее, опережая нас на некоторых объектах, и мы оказывались в положении догоняющих. Но думаю, у нас пока просто более высокий уровень игры, индивидуальный и коллективный. Это и позволило нам одержать победу, — сказал Ларев.

В индивидуальной дисциплине Hearthstone победу праздновал Александр Успенский. А вот в главной (самой популярной в мире) дисциплине DOTA 2 командам хватило двух игр и пары часов, чтобы определить чемпиона Дальнего Востока 2017 года. Взяв две игры в дополнение к преимуществу «виннеров» победителями стали ребята из хабаровской (на 3/5) команды DVK.

Конечно все эти бесконечные киберспортивные баталии в воскресенье разбавляли мастера косплея и музыканты группы Starcardigan.

Напомним, первые чемпионы Дальнего Востока по киберспорту в дисциплинах Warface и CS:GO определились в субботу. Команда Raptors без особых трудностей одолела в финале по Warface команду Hold Play, а rBO3Db превзошли PiRANHA в дисциплине CS:GO.

Другие материалы рубрики "Общество"
7ae0fb374337e9394d392bc793247b2b5f3bee14.jpeg

Крупное мошенничество пресекли сотрудники органов в Приморье

Больше одного миллиона похитили преступники из бюджета региона

286a425d4c8a4a9c07ae7e460c625f5fe735ac37.jpeg

Почти 180 новых случаев заражения коронавирусом выявлено в Приморье

Ещё два человека скончались от заболевания

5e53cf707e824575023dfe5b267cc055726c5199.jpeg

Более 20 междугородних рейсов из Владивостока отменены 26 октября

В расписании владивостоксого автовокзала произошли изменения