На прошедшем Sunrise Challenge определились чемпионы Дальнего Востока по киберспорту

В последний день проведения киберспортивного фестиваля стали известны победители в дисциплинах League of Legends, Hearthstone и DOTA 2

H50A4716.jpg

Приморье24. Чемпионы Дальнего Востока в трех киберспортивных дисциплинах — League of Legends, Hearthstone и DOTA 2 — определились 26 марта во Владивостоке в ходе финальных игр турнира Sunrise Challenge. Команда Satsugai оставила на втором месте команду «Пенсионеров» в League of Legends, Александр Успенский (Prankster) одолел Алика Кадиева (Erbi) в Hearthstone, а коллектив DVK стали чемпионами по DOTA 2, переиграв в финале команду X-Game.

Финал по LoL преподнес зрителям небольшой сюрприз: после легко взятой первой игры, фавориты отдали вторую карту «Пенсионерам». Это закрутило интригу вдвойне, поскольку ранее Satsugai отказались от преимущества в одно очко, которое им давалось по праву победителей сетки «виннеров». Однако следующие две игры они провели уверенно, чем и заработали звание чемпионов. Кстати, за них на финал вышла играть девушка по имени Любовь, заявленная в составе на замену.

— Она очень сильно нервничала, переживала. Для нее это первая игра такого масштаба. Но в первой же игре она показала, что готова помогать команде, билась очень хорошо. Мы не так часто играем такие затяжные серии игр. И после первой легкой игры, мы расслабились, поняли, что можем сыграть не напрягаясь, допустили ошибку в пике, за что и поплатились, — рассказал капитан чемпионов Иван Ларев.

Уровень команды соперника, он оценил гораздо выше, чем на отборочных играх.

— Если честно, «Пенсионеры» прямо как будто стали другой командой. Они многое делали быстрее, опережая нас на некоторых объектах, и мы оказывались в положении догоняющих. Но думаю, у нас пока просто более высокий уровень игры, индивидуальный и коллективный. Это и позволило нам одержать победу, — сказал Ларев.

В индивидуальной дисциплине Hearthstone победу праздновал Александр Успенский. А вот в главной (самой популярной в мире) дисциплине DOTA 2 командам хватило двух игр и пары часов, чтобы определить чемпиона Дальнего Востока 2017 года. Взяв две игры в дополнение к преимуществу «виннеров» победителями стали ребята из хабаровской (на 3/5) команды DVK.

Конечно все эти бесконечные киберспортивные баталии в воскресенье разбавляли мастера косплея и музыканты группы Starcardigan.

Напомним, первые чемпионы Дальнего Востока по киберспорту в дисциплинах Warface и CS:GO определились в субботу. Команда Raptors без особых трудностей одолела в финале по Warface команду Hold Play, а rBO3Db превзошли PiRANHA в дисциплине CS:GO.

Другие материалы рубрики "Общество"
7601121216d9026448c399f051fbfd5e1c762ad8.jpeg

Выявлено новое опасное последствие коронавируса

Специалисты провели исследование

f73de96e9a2c62cc274b1a2dbd2ac722eae8e190.jpeg

На Спортивной набережной установили новые тренажеры

Первые посетители уже успели оценить обновленный облик площадки

e67d47aed6f15f7c34281844e7dff3510bd77f4b.jpeg

Во Владивостоке возобновили бесплатные экскурсии для подростков

Такая работа проходит в рамках проекта «Изучай город»