Любой приморец может присоединиться к общественным наблюдателям ЕГЭ

За честностью и прозрачностью процедуры ЕГЭ уже следят 16 аккредитованных общественных наблюдателей, прошедших специальную подготовку

Приморье24. Каждый совершеннолетний житель Приморья может стать общественным наблюдателем единого государственного экзамена.

Как сообщили в краевом департаменте образования и науки, чтобы стать общественным наблюдателем, необходимо зарегистрироваться в единой базе наблюдателей или отправить заявку на почтовый адрес: kon.primorye@gmail.com, указав свои ФИО и контактный номер телефона.

«Соблюдение правил проведения ЕГЭ общественники будут контролировать и непосредственно на местах. К наблюдению может присоединиться любой желающий приморец, достигший 18 лет. При этом не должно возникнуть “конфликта интересов” – то есть, в контролируемом пункте проведения экзамена сдавать ЕГЭ не должен никто из близких», – отметили специалисты.

Обучением общественных наблюдателей займется специальный ситуационный центр, созданный на базе приморского Учебного центра подготовки кадров при участии представителей Приморской краевой организации «Российский Союз Молодежи». Инструктаж пройдет в форме одно-двухдневных семинаров, которые начнутся во второй половине апреля.

Отметим, за честностью и прозрачностью процедуры проведения досрочного периода ЕГЭ, который стартовал 23 марта, следят 16 аккредитованных общественных наблюдателей, прошедших специальную подготовку.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
portrait-931729_1920.jpg

Что связывает экстремизм и ксенофобию?

Преступления на почве ненависти - наиболее яркие проявления ксенофобии

airport-351472_1920.jpg

Что такое современный экстремизм и терроризм?

Противодействие терроризму и экстремизму в Российской Федерации – это одна из наиболее важных задач обеспечения безопасности на государственном уровне

girl-1026246_1920.jpg

Каковы причины возникновения экстремистских проявлений в молодежной среде?

Можно выделить многочисленные особо значимые факторы