Любой приморец может присоединиться к общественным наблюдателям ЕГЭ

За честностью и прозрачностью процедуры ЕГЭ уже следят 16 аккредитованных общественных наблюдателей, прошедших специальную подготовку

Приморье24. Каждый совершеннолетний житель Приморья может стать общественным наблюдателем единого государственного экзамена.

Как сообщили в краевом департаменте образования и науки, чтобы стать общественным наблюдателем, необходимо зарегистрироваться в единой базе наблюдателей или отправить заявку на почтовый адрес: kon.primorye@gmail.com, указав свои ФИО и контактный номер телефона.

«Соблюдение правил проведения ЕГЭ общественники будут контролировать и непосредственно на местах. К наблюдению может присоединиться любой желающий приморец, достигший 18 лет. При этом не должно возникнуть “конфликта интересов” – то есть, в контролируемом пункте проведения экзамена сдавать ЕГЭ не должен никто из близких», – отметили специалисты.

Обучением общественных наблюдателей займется специальный ситуационный центр, созданный на базе приморского Учебного центра подготовки кадров при участии представителей Приморской краевой организации «Российский Союз Молодежи». Инструктаж пройдет в форме одно-двухдневных семинаров, которые начнутся во второй половине апреля.

Отметим, за честностью и прозрачностью процедуры проведения досрочного периода ЕГЭ, который стартовал 23 марта, следят 16 аккредитованных общественных наблюдателей, прошедших специальную подготовку.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому