Фестиваль имени Владимира Высоцкого «Парус» собирает гостей

Лучшие из участников поборются за главный приз конкурса - 50 тысяч рублей.

1466669609_823287b75788ae0356baef478b7b7d0e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ВоВладивостоке завершился прием заявок на участие в фестивале имени ВладимираВысоцкого «Парус». Он состоится 29 июля и объединит поклонниковтворчества великого артиста. Лучшие из участников поборются за главный призконкурса - 50 тысяч рублей.  «Радует, чтофестиваль интересен не только приморцам, но и жителям других регионов страны, - рассказала начальник управлениякультуры администрации города Светлана Шупиро, председатель жюрифестиваля. - Из присланных в наш адрес писем есть даже заявка от музыкальнойгруппы из Москвы. Сейчас мы, члены жюри, прослушиваем артистов и их записи, всеони достойны участия в таком мероприятии. Уверена, что фестиваль станет большимкультурным событием в жизни Владивостока».

Напомним, фестиваль «Парус» задуман как площадка длявыступлений в четырех номинациях: художественное чтение стихов В. Высоцкого;театральные миниатюры, отрывки из спектаклей и фильмов (длительность не более 10 минут) связанных с творчеством В. Высоцкий;вокальное исполнение песен В. Высоцкого;хореография и пластика под музыку В. Высоцкого.

В составежюри фестиваля - представители известных творческих коллективов. Это ВикторияРазумова, руководитель вокального ансамбля «UniVoice»; Максим Батий,руководитель инструментального ансамбля «Evergreen»; Виктор Галкин,заслуженный деятель искусств РФ, актёр театра и кино, автор-исполнитель,профессор кафедры оперной подготовки и сольного пения института искусств; НатальяФедореева, руководитель шоу-балета «Мидэнс» и хореографического ансамбля«Пульс» МГУ им. Невельского.

Первый этапфестиваля - отборочный - уже завершен. Сейчас проходит подготовительный: сопределившимися участниками финала начинают работать режиссеры-постановщики истилисты. Они будут готовить артистов к выступлению на гала-концерте, которыйстанет третьим, заключительным этапом «Паруса». Концерт, а также награждениепобедителей фестиваля состоится на Спортивной набережной Владивостока 29июля.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке перекрыли дорогу на улице капитана Шефнера

На месте произошло массовое ДТП

3e8b376387bf20862ac7c70704d34e06.jpg

Приморская спортсменка завоевала «золото» Чемпионата мира по ушу

В соревнованиях участвовали 1,5 тысячи спортсменов из 80 стран

4323Abyizov_Mihail_Anatolevich.jpg

Михаил Абызов: Надеюсь, мы сможем реализовать в Приморье лучшие практики реформы госконтроля

Для перестройки системы необходимо выполнить очень много шагов