Юные владивостокцы участвуют в эко-уроках

Ребята узнали о том, как важно беречь природу и заботиться об окружающей среде

image004.jpg

Приморье24. Юные владивостокцы принимают участие в эко-уроках «Долой полиэтиленовые пакеты!», посвященные Году экологии. Сегодня, 28 марта, маленькие горожане приняли участие в занятии, которое состоялось в одном из развлекательных детских центров.

В ходе эко-урока приглашенный специалист призвал малышей отказаться от полиэтиленовых пакетов и перейти к использованию экологически безопасных сумок из хлопчатобумажной ткани.

«Полиэтиленовые пакеты не разлагаются более 100 лет, а при сжигании они выделяют массу вредных веществ, опасных для окружающей среды и здоровья человека», – отметил координатор экологических проектов Андрей Иус.

Ребята также узнали о том, как важно беречь природу и заботиться об окружающей среде. А в конце занятия разукрасили эко-сумки.

«Основная цель урока, конечно, в первую очередь, носит воспитательный характер, – рассказала специалист отдела организации природоохранных мероприятий администрации Владивостока Лариса Ким. – Чтобы молодое поколение научилось правильно, с экологической точки зрения, жить: не мусорить, защищать природу, бережно относиться к ее ресурсам».

Как сообщили в управлении охраны окружающей среды и природопользования администрации приморской столицы, уроки направлены на экологическое просвещение жителей Владивостока, формирование у них ответственного отношения к сбережению природы, вовлечение подрастающего поколения в защиту и поддержку окружающей среды.

Отметим, такие эко-уроки не ограничены Годом экологии, занятия в рамках реализации подпрограммы«Экологическое просвещение, образование и информирование населения» ведутся во Владивостоке на протяжении ряда последних лет. 

Другие материалы рубрики "Общество"
d9f8aecd1c82b311cd0b5d66204e646301f2b421.jpeg

Житель ДФО с диагнозом COVID получил условный срок за побег из больницы

Суд приговорил мужчину к 8 месяцам лишения свободы

dfc56c021a7d8a2e2d944726e3d63e1d348cf282.jpeg

В Приморье у жительницы Приморья за долги арестовали караоке-бар

Женщина долгое время игнорировала судебных приставов

dc6aca341cf3dfa59e154175f158a24c96d06852.jpeg

В Приморье осудят гражданина КНР за контрабанду 70 тысяч долларов

На момент изъятия долларов США их эквивалент по отношению к рублю составлял более 5 млн рублей