У прибывшей из КНР россиянки на приморской таможне нашли 8,5 миллионов рублей в пакете

В ходе устного опроса женщина заявила, что перемещала деньги по просьбе знакомой

Приморье24. Должностные лица таможенного поста МАПП Пограничный и сотрудники оперативно-розыскного отдела Уссурийской таможни в ходе проведения таможенного контроля обнаружили крупную сумму незадекларированных денежных средств.

Гражданка России, прибывшая из КНР, при прохождении таможенного контроля хотела пронести рюкзак, не пропустив через рентгеновскую установку. Поведение женщины вызвало подозрение у должностных лиц, и как оказалось, не зря. В сумке таможенники обнаружили обмотанный скотчем пакет, в котором находилось 8,5 млн рублей.

В ходе устного опроса женщина заявила, что перемещает деньги по просьбе знакомой. Однако после разговора по телефону она вспомнила, что денежные средства предназначены для покупки квартиры.

Денежные средства изъяты, проводится расследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 200.1 УК РФ за контрабанду наличных денежных средств.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому