О подвигах героев Великой Отечественной войны рассказали в клубе «Антресоль

Точное расписание мероприятия будет размещено на сайте mrc-vlad.ru

_MG_1775.jpg

Клуб МРЦ «Антресоль» не ушел на весенние каникулы. Во вторник, 28 марта, специалист МКУ «Молодежный ресурсный центр» Павел Докучаев вместе с подростками вновь говорил о героях боевых действий с 30 сентября 1941 по 20 апреля 1942 годы, известных в истории Великой Отечественной войны как «Битва за Москву». Вспомнили подвиги юной партизанки Зои Космодемьянской, летчика Виктора Талалихина, совершившего в ночь на 7 августа 1941 года первый ночной воздушный таран,  и Тимофея Лаврищева, который ценой своей жизни спас многих своих однополчан на Истринском водохранилище. 

– Преследуя вражескую армию, советские войска соорудили переправы, и дивизии под прикрытием минометов и артиллерии переправлялись через западный берег. В самый разгар переправы, немецким снарядом был перебит трос. Тогда Лаврищев бросился в ледяную воду, подхватил конец троса и, с неимоверным трудом доплыл до противоположного берега, передал трос саперу Власову. Но тут разорвался второй снаряд, и наш герой погрузился в пучину реки, – рассказывал о подвиге на встрече Павел Докучаев. 

Также в историческом клубе подростки более подробно узнали о подвиге 28 героев-панфиловцев и подольских курсантов, вошедших в историю Великой Отечественной войны, как пример героизма, стойкости и беззаветной любви советских людей к своей Родине. 

– Мы уделяем большое внимание духовно-нравственному воспитанию молодого поколения, опираясь на достоверные исторические факты. В нашем клубе «Антресоль» исторические встречи проходят несколько раз в месяц, часто ребята сами выступают в качестве лекторов,самостоятельно изучают дополнительную литературу, делятся своими знаниями со сверстниками,  – говорит директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.

Следующие встречи проекта «История одной войны» состоятся в молодежном клубе «Антресоль» (Океанский проспект, 99-76, тел.: 2222-22-94) в апреле. Точное расписание мероприятия будет размещено на сайте mrc-vlad.ru, а также на официальных страницах МРЦ в соцсети «ВКонтакте». Инстаграм: mrc_vladivostok.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет