Видео-уроки «Полезности» научат танцевать любого

Сейчас любой желающий может совершенно бесплатно ознакомиться с танцевальными уроками в сети интернет

10be6758c9d885a9f91f8dad521d3ebd.jpg

Приморье24. Группа молодых танцоров Владивостока разработала уникальный образовательный интернет-проект «Полезности» — серию из более 200 видео-уроков по современным видам танца и координации. Команда образовательного интернет-проекта состоит из 7 человек. Трое из них - школьники, участники и капитаны команд городского конкурса «Стартинейджер».

По словам куратора проекта Максима Будянского, идея создания бесплатной видео-библиотеки с базовыми знаниями о танце и хореографии для подростковых и взрослых творческих коллективов родилась несколько лет назад в рамках подготовки и развития городского конкурса танца среди школьных команд «Стартинейджер».

«Прямое общение с участниками танцевального конкурса и результаты анкетирования показали, что большая часть ребят в возрасте от 14 лет и старше получает информацию о танце и хореографии из сети интернет, а также на стихийно организованных разовых мастер-классах заезжих преподавателей, либо от неквалифицированных тренеров в коммерческих школах. - рассказывает Максим Будянский, - В таких случаях, как правило, отсутствует обязательный поурочный план занятий. Итогом такого «образования» является низкий уровень исполнительского мастерства, а также отсутствие у подростков артистической этики и дисциплины. Такое положение дел приводит к ситуации, когда молодых танцоров много, а танцевать на школьных конкурсах, городских фестивалях и праздниках некому».

Команда инициативных танцоров при поддержке управления по делам молодёжи администрации Владивостока на протяжении последних 7 лет занималась разработкой и апробацией полезного и актуального материала, который в итоге превратился в законченный образовательный проект «Полезности». Сейчас любой желающий может совершенно бесплатно ознакомиться с танцевальными уроками в сети интернет.

«Развитие творческого потенциала молодежи - одна из приоритетных задач администрации города. Проекты, которые были разработаны Максимом Будянским, реализуются при нашей поддержке на территории Владивостока уже несколько лет и являются неотъемлемой частью масштабных городских праздников. Стоит отметить, что количество участников и зрителей на открытых мероприятиях, которые проводит Максим, с каждым годом увеличивается», - рассказал ведущий специалист управления по делам молодежи администрации Владивостока Сергей Язев.

Стоит отметить, что в настоящее время проект Максима Будянского «Полезности» представлен в формате серии образовательных семинаров, которые проходят в Москве, Ярославле, Иваново и Санкт-Петербурге. Семинары посещают активисты-организаторы и представители молодёжных объединений с целью обмена опытом.

Для справки. Максим Будянский – лауреат премии администрации Владивостока «Есть за что!» в области искусства и культуры, руководитель танцевальной студии «Пластик-А». В ней изучают жонглирование, актерское мастерство, ритмику и пантомиму. Развиваются также танцевальные стили - poi (холодный огонь), trash dance, liquid, glowsticking, electric boogie и boogaloo popping. Студия входит в общероссийскую ассоциацию развития иллюзорного танца и поддерживает международный социальный проект «Let’s DANCE» - серию бесплатных семинаров и видеокурсов по истории и технике танца. Команда под руководством Максима Будянского дважды становилась победителем в конкурсе грантовой поддержки от администрации Владивостока «Молодёжная инициатива» с проектом «We Can Dance» - это городской бесплатный танцевальный лекторий и проектом «Руки трюки» (бесплатное обучение жонглированию детей и взрослых).

Другие материалы рубрики "Общество"
d4d23c7195f42fc8b2d3a492e86212d839585b9f.jpeg

Красочный праздник «День Д'обра» прошёл во Владивостоке

Праздник проходил в рамках празднования 100-летия государственной системы дополнительного образования детей в России

32e9967c1f68a57e7b4e9e6bd348fafdbcd0c51d.jpeg

Учёные заявили о смертельной опасности готовки на костре

В дыме от открытого огня и из печей присутствует большое количество вредных для здоровья канцерогенов и угарного газа

27d4785a8b5194ab9d03791f5a548e9c74bc58d7.jpeg

Во Владивостоке отремонтируют дворы и скверы

Реконструкция пройдет в рамках проекта «Формирование современной городской среды»