Сегодня днем во Владивостоке пройдет проверка системы сигнализации о чрезвычайных ситуациях

В указанный период времени в различных районах Владивостока будут периодически включаться звуковые сирены и речевое оповещение

Приморье24. Единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС) и управление по делам ГО и ЧС администрации Владивостока сообщают о проведении в городе сегодня, 30 марта 2017 года, с 11 до 12 часов дня плановой комплексной проверки территориальной системы оповещения населения. 

В указанный период времени в различных районах Владивостока будут периодически включаться звуковые сирены и речевое оповещение. К распространению сигналов оповещения подключат также программы телевизионного вещания «Россия-1», «Общественное телевидение Приморья», каналы кабельного телевидения компании «Подряд» и канал радиовещания «Радио России». 

Отметим, что звук сирены – это предупредительный сигнал оповещения «Внимание всем!», который включается в случаях аварии, катастрофы, стихийного бедствия, воздушной опасности, угрозы химического, радиоактивного заражения и других опасных явлений во всех подверженных ЧС городах, населенных пунктах, объектах народного хозяйства. Услышав его, необходимо включить телевизор и радио для прослушивания экстренного сообщения. 

Руководителям организаций и предприятий всех форм собственности, а также  общеобразовательных учреждений рекомендовано в период проведения проверки организовать просмотр указанных информационных теле- и радиоканалов и проведение практических занятий по обеспечению безопасности жизни людей. 

Убедительная просьба жителям и гостям города воспринимать эти звуковые сигналы как временную техническую необходимость и отнестись к ним со спокойствием. Никаких аварийных действий предпринимать не следует.  

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
d9fabe62430b334d5f32285574677ff0aa4a5d92.jpeg

Дух захватывает: кадры работы альпинистов на Русском мосту взорвали сеть

«Страшно было даже смотреть фотографии», - пишу пользователи сети

e3063fc764749eeed74213bd4dbf48bfef187b89.jpeg

В Приморье завершили ремонт дороги, разрушенной тайфуном «Майсак»

Этот участок смыло водой в сентябре

cbc7abff0af92e894ff53640bddc8cb61224d94c.jpeg

Новогодние ели устанавливают в разных районах Владивостока

После сборки каркасов и прикрепления хвои деревья наряжают разноцветными шарами, чтобы создать волшебное настроение праздника