Школьники Владивостока сразились на поэтическом ринге

.

В рамках Недели детской книги во Дворце детского творчества во Владивостоке прошла познавательная конкурсная программа для старшеклассников «Поэтический ринг».

«Поэтический ринг» - это соревнование чтецов, которое проходит в три тура, - рассказывает Есения Кобесова, руководитель сбора актива старшеклассников «СТРИЖ». - В своих выступлениях участники могли использовать стихи любых авторов».

Идея программы, по словам его организаторов - сбора актива старшеклассников «СТРИЖ», связана с тем, что поэтические встречи и мероприятия в городе в подобном формате редко проводятся.

Три команды участников от школ Владивостока №13, №56 и № 57 подготовили подборку стихотворений на первый этап «Импровизация». Уклон ребята сделали на произведения детских писателей, в частности Агнии Барто и Самуила Маршака.

Второй этап «Интеллектуальный» включал себя вопросы из биографии и творчества отечественных поэтов и прозаиков.

В третьем этапе «Битва капитанов» соревновались лидеры команд, им не только необходимо было подготовить стихотворения на заданную тему (любовь, земля, воздух), но и рассказать их нужно было с выражением – так, чтобы публика прочувствовала каждую строчку.

По итогам всех туров места распределились следующим образом. В этапе «Импровизация» первенство одержала команда школы №56. В интеллектуальном этапе выиграла команда школы №13. А поскольку эта же школа победила в «Битве капитанов», то кубок игры достался ребятам именно этой школы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому