Школьники Владивостока сразились на поэтическом ринге

.

В рамках Недели детской книги во Дворце детского творчества во Владивостоке прошла познавательная конкурсная программа для старшеклассников «Поэтический ринг».

«Поэтический ринг» - это соревнование чтецов, которое проходит в три тура, - рассказывает Есения Кобесова, руководитель сбора актива старшеклассников «СТРИЖ». - В своих выступлениях участники могли использовать стихи любых авторов».

Идея программы, по словам его организаторов - сбора актива старшеклассников «СТРИЖ», связана с тем, что поэтические встречи и мероприятия в городе в подобном формате редко проводятся.

Три команды участников от школ Владивостока №13, №56 и № 57 подготовили подборку стихотворений на первый этап «Импровизация». Уклон ребята сделали на произведения детских писателей, в частности Агнии Барто и Самуила Маршака.

Второй этап «Интеллектуальный» включал себя вопросы из биографии и творчества отечественных поэтов и прозаиков.

В третьем этапе «Битва капитанов» соревновались лидеры команд, им не только необходимо было подготовить стихотворения на заданную тему (любовь, земля, воздух), но и рассказать их нужно было с выражением – так, чтобы публика прочувствовала каждую строчку.

По итогам всех туров места распределились следующим образом. В этапе «Импровизация» первенство одержала команда школы №56. В интеллектуальном этапе выиграла команда школы №13. А поскольку эта же школа победила в «Битве капитанов», то кубок игры достался ребятам именно этой школы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке откроется выставка Миланы Пестеревой «Чарая»

Выставку молодоой художницы предлагает вниманию зрителей галерея современного искусства «Арка»

thumb_400385_magazine_xxxl.jpeg

Приморцев приглашают валять, лепить и резать

Конкурс среди мастеров декоративно-прикладного искусства пройдет во Владивостоке

2e420e4b1f2e0c6009649617fe79f2520bc2ac0f.jpeg

Все залы Приморской картинной галереи открылись

А первыми вас встретят дети на велосипедах