У берегов Камчатки зафиксированы десятки землетрясений

По сообщению ГУ МЧС это афтершоки после вчерашнего сильного землетрясения

Приморье24. Сейсмологи зарегистрировали серию из десятков землетрясений в течение вечера среды и четверга в заливе Озерной у восточного побережья Камчатки, где накануне произошло землетрясение магнитудой 6,7, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в Камчатском филиале Геофизической службы Российской академии наук (РАН).

"Сложно сказать, сколько именно сейсмособытий произошло. Их - целый рой, и они продолжаются. Землетрясения слабые, с невысоким энергетическим классом. Но можно выделить наиболее заметное - магнитудой 4,9, которое зарегистрировано в четверг в 14:29 по местному времени (5:29 мск)", - сказал представитель РАН.

Он отметил, что это землетрясение произошло примерно в том же районе, что и сильное землетрясение в среду - у восточного побережья полуострова примерно в 100 км от райцентра Усть-Камчатск.

В свою очередь, в ГУ МЧС России по Камчатскому краю "Интерфаксу" сообщили, что это - афтершоки после того сильного землетрясения.

"Все сейсмособытия, происходящие в четверг, в населенных пунктах не ощущаются, пострадавших и разрушений нет, угроза цунами не объявлялась", - сказал представитель МЧС.

Он подчеркнул, что, по прогнозу ученых, землетрясений силой в 7 и более баллов по 12-балльной шкале на Камчатке в ближайшее время не ожидается.

Другие материалы рубрики "Общество"
4ea6a2c841d3e85d0ea910af607f6188b8ff06ba.jpeg

Новые автобусы Владивостока успешно прошли испытание непогодой

В этом году администрация города закупила на выделенные из краевого бюджета средства 102 автобуса

e363008add0afdd7552e4c37ca742d4ad3cc47e2.jpeg

Специалисты сообщили, что в скором времени россиянам не будет хватать мяса

На планете идёт увлечение численности населения