Остановки общественного транспорта в селе Береговом наименовали на комиссии по городской топонимике

При наименовании остановок комиссия руководствовалась географическим положением или привязкой к объекту, рядом с которым и находится остановка

Ряду остановок общественного транспорта в селе Береговом (полуостров Песчаный) присвоены наименования. Решение принято вчера, 29 марта, на очередном заседании комиссии по городской топонимике, которую провела её председатель, заместитель главы администрации Владивостока Елена Щёголева.

Остановки общественного транспорта в селе Береговом наименовали на комиссии по городской топонимике (7).JPG

Наименования закреплены за тремя остановками общественного транспорта. Все эти названия знакомы жителям Берегового – «Центр», «Нагорная», «Пирс». В ближайшее время они будут закреплены специальным постановлением.

Схема1.jpg

Напомним, необходимость работы по наименованию остановок общественного транспорта возникла в связи с тем, что ранее они не были официально зафиксированы документами. Как отметили в комиссии по городской топонимике, в основном при наименовании остановок они руководствовались географическим положением или привязкой к объекту, рядом с которым и находится остановка.

Как сообщили в управлении культуры администрации города Владивостока, для этого была проведена большая подготовительная работа: изучены архивные данные, документы по городской топонимике, проанализированы традиционно сложившиеся названия и их актуальность на сегодня, были организованы выездные совещания на объекты наименования.

К слову, в комиссию входят начальник управления культуры администрации Владивостока Светлана Шупиро, директор Российского государственного архива Востока Александр Торопов, заведующий кафедрой проектирования архитектурной среды и интерьера инженерной школы ДВФУ Юрий Лиханский, секретарь Приморского краевого отделения Русское географическое общество-общество изучения Амурского края Татьяна Файчук.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому