В Приморье фотоловушка зафиксировала уникальное животное

Амурский горал - единственный представитель полорогих копытных на юге Дальнего Востока

goral.JPG

Приморье24. Лазовский заповедник – одна из двух в России охраняемых территорий, где изучают очень редкое животное - амурского горала. Накануне на этой территории в фотоловушку попался 3-летний белый горал, а альбинизм является уникальной особенностью у местной популяции этих редких животных.

Особенностью местной популяции горалов является альбинизм - врожденное отсутствие пигмента меланина, ответственного за окрас шерсти, глаз и кожи. Поэтому у серых самок иногда рождаются белые горалята.

Ежегодно в заповеднике регистрируется несколько особей с признаками альбинизма. Как выяснили научные сотрудники заповедника, именно горалы, обитающие в Лазовском заповеднике, стали носителями гена, вызывающего альбинизм. В популяциях на других территориях белые особи не отмечены.

Альбиносы более уязвимы, чем их сородичи с нормальным окрасом, так как белый цвет демаскирует их. Обычно горалята-альбиносы перестают отмечаться на фотоловушках еще в юном возрасте. Но есть и исключения – в объективе фотокапкана сейчас попадается белый горал в возрасте 3 лет, а до недавнего времени отмечался и самец-альбинос, доживший до 10 лет.

Амурский горал - единственный представитель полорогих копытных на юге Дальнего Востока, чрезвычайно редкое в мире животное. Он занесен не только в Красную книгу РФ, но и в Международную Красную книгу (IUCN Red List of Threatenedanimals).

На территории нашей страны амурские горалы обитают только в горах Приморского края (95 % популяции) и одна популяция на юге Хабаровского края, а за пределами России еще только в северо-восточном Китае и на Корейском полуострове.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
portrait-931729_1920.jpg

Что связывает экстремизм и ксенофобию?

Преступления на почве ненависти - наиболее яркие проявления ксенофобии

airport-351472_1920.jpg

Что такое современный экстремизм и терроризм?

Противодействие терроризму и экстремизму в Российской Федерации – это одна из наиболее важных задач обеспечения безопасности на государственном уровне

girl-1026246_1920.jpg

Каковы причины возникновения экстремистских проявлений в молодежной среде?

Можно выделить многочисленные особо значимые факторы