Школьники пришли в гости к полицейским

Учащиеся средней школы №2 Пожарского района побывали на экскурсии в отделе внутренних дел.

1446002708_psvbuydumt-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудник экспертно-криминалистического отдела капитан полиции Юлия Диденко рассказала ребятам о своей работе.

Она познакомила ребят с содержимым экспертного чемодана, сообщила для какой цели нужен каждый инструмент, показала, как снимаются отпечатки пальцев. Дети с удовольствием слушали увлекательный рассказ Юлии Юрьевны, отвечали на вопросы эксперта и задавали свои.

Начальник дежурной части майор полиции Виктор Викторов. показал подросткам приёмы боевого самбо, которые применяются при задержании правонарушителей, продемонстрировал разборку и сборку учебного пистолета Макарова. Некоторые ребята сами попробовали разобрать и собрать пистолет.

В комнате Боевой Славы председатель ветеранской организации  отдела МВД России по Пожарскому району Надежда Огоренко встретилась с учениками 4 класса. Она рассказала ребятам об истории отдела,  об экспонатах и фотографиях, которые хранятся в комнате Боевой славы.

В завершение экскурсии дети с интересом рассматривали фотоальбомы, стенды, спортивные кубки и награды сотрудников Пожарского РОВД, полученные в годы Великой Отечественной войны.

Ребята от всей души благодарили полицейских за увлекательную экскурсию. Такие встречи со школьниками регулярно проводятся в течение учебного года  с целью повышения правосознания,  воспитания патриотизма у подрастающего поколения.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ