Школьники пришли в гости к полицейским

Учащиеся средней школы №2 Пожарского района побывали на экскурсии в отделе внутренних дел.

1446002708_psvbuydumt-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудник экспертно-криминалистического отдела капитан полиции Юлия Диденко рассказала ребятам о своей работе.

Она познакомила ребят с содержимым экспертного чемодана, сообщила для какой цели нужен каждый инструмент, показала, как снимаются отпечатки пальцев. Дети с удовольствием слушали увлекательный рассказ Юлии Юрьевны, отвечали на вопросы эксперта и задавали свои.

Начальник дежурной части майор полиции Виктор Викторов. показал подросткам приёмы боевого самбо, которые применяются при задержании правонарушителей, продемонстрировал разборку и сборку учебного пистолета Макарова. Некоторые ребята сами попробовали разобрать и собрать пистолет.

В комнате Боевой Славы председатель ветеранской организации  отдела МВД России по Пожарскому району Надежда Огоренко встретилась с учениками 4 класса. Она рассказала ребятам об истории отдела,  об экспонатах и фотографиях, которые хранятся в комнате Боевой славы.

В завершение экскурсии дети с интересом рассматривали фотоальбомы, стенды, спортивные кубки и награды сотрудников Пожарского РОВД, полученные в годы Великой Отечественной войны.

Ребята от всей души благодарили полицейских за увлекательную экскурсию. Такие встречи со школьниками регулярно проводятся в течение учебного года  с целью повышения правосознания,  воспитания патриотизма у подрастающего поколения.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Корея планирует включиться в развитие Дальнего Востока

Сегодня корейские инвесторы реализуют  6 проектов на территории региона

e293940b496619789ddd9e20005d72a1.JPG

Воспитанница ДШИ № 5 Владивостока Екатерина Лавринович – лауреат международного конкурса «Весёлый лоскуток»

Юная рукодельница представила на конкурс авторскую куклу – русскую боярыню

0aac3589caf39e02e761a0749c3a8015.JPG

Врачи Владивостока рассказали о последствиях табакокурения

Своеобразный консилиум прошел в преддверии студенческой акции «Хочешь долго жить - просто брось курить!»