В галерее «Арка» откроют выставку «XXI век. Поверх барьеров. От реализма до постмодернизма»

Художественное творчество Геннадия Омельченко находится на стыке двух эпох

Снимок.JPG

Приморье24. С 5 по 30 апреля 2017 года в галерее «Арка» пройдет персональная выставка известного приморского художника Геннадия Омельченко «XXI век. Поверх барьеров. От реализма до постмодернизма», экспозиция которой продумана и составлена самим автором. Зрителю будут представлены новые живописные произведения и графика последних лет. Художественное творчество Геннадия Омельченко находится как бы на стыке двух эпох: относится одновременно и к области современного искусства Приморья, искусства второго десятилетия XXI века, и уже к истории – «неофициальному изобразительному искусству» периода СССР. 

Его искусство – это позиция человека зрелого, размышляющего, точка зрения художника, которому есть что сказать и чем поделиться со зрителем. Начиная с 1990-х холст становится для Г. Омельченко ареной борьбы материального и временного, духовного. Духовное начало в искусстве является для него главным. Работы приобретают новизну, их начинает отличать динамическая экспрессия, хотя сама живопись становится менее тяжёлой и плотной. Стремясь к наибольшей выразительности образа и раскрытию его философского начала, Омельченко приходит к беспредметной, почти полностью абстрактной живописи. 

Она очень живая, нарушаемая лишь энергичным, нервным выходом, то рисунком детали, то геометрическим знаком, формой или символом. Сегодня усилия художника часто бывают направлены на выявление новых пластических качеств различных материалов, новых композиционных построений, вызванных, например, столкновением очень далеко отстоящих друг от друга во времени и пространстве идей, образов, предметов, ситуаций, событий. Инструментарий Г. Омельченко – это краски и кисти художника-философа, с помощью которых он пишет картину мира. (Людмила Козлова, искусствовед).

Другие материалы рубрики "Общество"
104cd1ffe4e4822a8c85483197b2b312ebb15ead.jpeg

На улице Советской во Владивостоке установят дополнительные дорожные знаки

Новые дорожные знаки запретят стоянку автомобилей

0a9ffff3dd3324a9c862bd9a7add97a4aa49fc36.jpeg

Продукты по сниженным ценам можно приобрести в магазинах Владивостока

Продукты с социальными ценами обозначены специальными яркими ценниками с логотипом «Город для людей»

1341811e52e22c92adc52967bd8d5e5b3f1cb505.jpeg

Подростков Владивостока приглашают на Новосильцевскую батарею

На экскурсию, которая продлится два часа, могут отправится все желающие