Молодежь Владивостока предложила свои меры по профилактике вредных привычек

Все участники городского конкурса «Это наш выбор!» получили грамоты, а призерам вручены кубки

_MG_2674.jpg

Приморье24. Инициативы по антинаркотической пропаганде и воспитанию навыков здорового образа жизни озвучили студенты колледжей краевой столицы в финале II городского молодежного конкурса социальных проектов «Это наш выбор!», состоявшийся 31 марта в стенах Владивостокского гуманитарно-коммерческого колледжа  Приморского крайпотребсоюза.

На конкурс, организатором которого второй год подряд выступают МКУ «Молодежный ресурсный центр» и управление по делам молодежи администрации города Владивостока, подали заявки девять учреждений профессионального образования города. Это Владивостокский гуманитарно-коммерческий колледж Приморского крайпотребсоюза,  Академический колледж и колледж сервиса и дизайна ВГУЭС, Владивостокский судостроительный, гидрометеорологический, Приморский политехнический колледжи, колледж машиностроения и транспорта, Владивостокский морской рыбопромышленный колледж ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз» и Дальневосточный государственный гуманитарно-технический колледж.

– В течение месяца я и мои друзья из колледжа готовили проект в номинации «Лучшая практика по пропаганде здорового образа жизни». Мы предлагаем создать во всех образовательных учреждениях, как это было сделано у нас несколько лет назад, клуб по интересам «Жизнь вне опасности», где подростки ненавязчивым путем - во время беседы получают полезную информацию, – поделилась студентка  Владивостокский морской рыбопромышленный колледж ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз» Елизавета Муратова.

Другими участниками в номинации «Лучшая практика по пропаганде здорового образа жизни» городского конкурса социальных проектов «Это наш выбор!» были представлены такие идеи, как проведение конкурса видеороликов среди молодежи Владивостока, эстафет здоровья, тренингов, квестов и спектаклей на тему «Профилактика ПАВ» в колледжах. Также предлагалось  в свободное от учебы время проводить время с пользой для общества, например, навещать ребят в детских домах. Заострили внимание выступающие и на рацион молодых людей, например, призывали употреблять больше молока, а не газированных напитков.

– Все участники конкурса – активные ребята с творческим подходом. Мне понравились все проекты. Но особенно мне запомнились те, где подростки предлагали проводить профилактику психоактивных веществ в игровой форме и доступными средствами. Например, ставить спектакли и устраивать тематические интеллектуальные игры «Что? Где? Когда?», разгадывать кроссворд или собирать  на время из кубиков картинку, где изображены последствия употребления наркотиков, – отметила после просмотра всех конкурсных работ главный специалист-эксперт Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Приморскому краю Валентина Прокопенко.

По итогам голосования члены экспертной комиссии конкурса, в которую вошли директор МКУ «Молодежный ресурсный центр»  Андрей Волков, координатор регионального отделения Всероссийского движения «Волонтеры-медики» Илья Кропачев, зампредседателя Приморской краевой организации Российского союза молодежи Галина Гилёва, руководитель регионального общественного объединения по развитию наставничества «Вежда» Денис Тимбал и активист РОО «Приморский центр развития добровольчества» Александр Харлан, распределили призовые места следующим образом:

· I место  – проект «Игра умных-2017» (Академический колледж ФГБОУ ВО ВГУЭС);

· II место – проект «Цени свою жизнь» (игра-квест) (КГА ПОУ «Владивостокский судостроительный колледж»);

· III место – проект «Мы против наркотиков» (театральные постановки) (КГБ ПОУ «Колледж машиностроения и транспорта»).   

– По итогам прошлого конкурса, в 2016 году, команда нашего колледжа не получила призового места. За прошедшее время мы исправили допущенные недочеты, и вновь попробовали свои силы в конкурсе. И очень рады, что наш опыт работы был оценен экспертами. «Игры умных» мы часто проводим не только внутри нашего колледжа, но и приглашаем ребят из других учебных заведений, чтобы вместе принять участие в «Что? Где? Когда?», различных настольных интеллектуальных играх, – рассказал капитан  команды Академического колледжа ФГБОУ ВО «ВГУЭС» Роман Фролов.

В номинации «Лучший социальный ролик по пропаганде ЗОЖ» победу одержали студенты Дальневосточного государственного гуманитарно-технического колледжа. Ребята сняли видео во дворе своего учебного заведения,  призывая ровесников на собственном примере к занятиям спортом и полезному досугу.

Все участники городского конкурса «Это наш выбор!» получили грамоты, а призерам вручены кубки. «Мы увидели много полезных идей и начинаний от молодежи. В том числе, узнали о рождении новых проектов, о результатах реализации которых мы  рассчитываем узнать через год. Ведь главная цель нашего конкурса – это не столько грамоты и победные кубки, которые с радостью уносят в свои учреждения студент. Прежде всего, в рамках конкурса важно обменяться опытом работы по такой важной теме как здоровый образ жизни. Хочу отметить, что 5 апреля состоится городская школьная конференция по профилактике ПАВ, на которой призеры прошедшего конкурса поделятся с подростками своими наработками в этой сфере», – подытожил директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.

Другие материалы рубрики "Общество"
9e21ae6a5b2bfa0391072a021af4ecc537e77ab6.jpeg

Приморцы посочувствовали парню, бросившему беременную подружку

Сообщение от девушки разозлило и мужчин, и многих женщин

b2b6797cd515ea56e9e8d26c9def063f5b9675ac.jpeg

Во Владивостоке ушёл из жизни известный врач

Прощание с Юрием Васильевичем Пономаревым состоится 24 сентября в 12:30

dbf6012bd7e32bac795f240288bcdf64cc2de291.jpeg

Финансовые власти России готовят новый удар по обороту наличных рублей

Россиян ждет масштабная денежная реформа