Молодежь Владивостока предложила свои меры по профилактике вредных привычек

Все участники городского конкурса «Это наш выбор!» получили грамоты, а призерам вручены кубки

_MG_2674.jpg

Приморье24. Инициативы по антинаркотической пропаганде и воспитанию навыков здорового образа жизни озвучили студенты колледжей краевой столицы в финале II городского молодежного конкурса социальных проектов «Это наш выбор!», состоявшийся 31 марта в стенах Владивостокского гуманитарно-коммерческого колледжа  Приморского крайпотребсоюза.

На конкурс, организатором которого второй год подряд выступают МКУ «Молодежный ресурсный центр» и управление по делам молодежи администрации города Владивостока, подали заявки девять учреждений профессионального образования города. Это Владивостокский гуманитарно-коммерческий колледж Приморского крайпотребсоюза,  Академический колледж и колледж сервиса и дизайна ВГУЭС, Владивостокский судостроительный, гидрометеорологический, Приморский политехнический колледжи, колледж машиностроения и транспорта, Владивостокский морской рыбопромышленный колледж ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз» и Дальневосточный государственный гуманитарно-технический колледж.

– В течение месяца я и мои друзья из колледжа готовили проект в номинации «Лучшая практика по пропаганде здорового образа жизни». Мы предлагаем создать во всех образовательных учреждениях, как это было сделано у нас несколько лет назад, клуб по интересам «Жизнь вне опасности», где подростки ненавязчивым путем - во время беседы получают полезную информацию, – поделилась студентка  Владивостокский морской рыбопромышленный колледж ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз» Елизавета Муратова.

Другими участниками в номинации «Лучшая практика по пропаганде здорового образа жизни» городского конкурса социальных проектов «Это наш выбор!» были представлены такие идеи, как проведение конкурса видеороликов среди молодежи Владивостока, эстафет здоровья, тренингов, квестов и спектаклей на тему «Профилактика ПАВ» в колледжах. Также предлагалось  в свободное от учебы время проводить время с пользой для общества, например, навещать ребят в детских домах. Заострили внимание выступающие и на рацион молодых людей, например, призывали употреблять больше молока, а не газированных напитков.

– Все участники конкурса – активные ребята с творческим подходом. Мне понравились все проекты. Но особенно мне запомнились те, где подростки предлагали проводить профилактику психоактивных веществ в игровой форме и доступными средствами. Например, ставить спектакли и устраивать тематические интеллектуальные игры «Что? Где? Когда?», разгадывать кроссворд или собирать  на время из кубиков картинку, где изображены последствия употребления наркотиков, – отметила после просмотра всех конкурсных работ главный специалист-эксперт Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Приморскому краю Валентина Прокопенко.

По итогам голосования члены экспертной комиссии конкурса, в которую вошли директор МКУ «Молодежный ресурсный центр»  Андрей Волков, координатор регионального отделения Всероссийского движения «Волонтеры-медики» Илья Кропачев, зампредседателя Приморской краевой организации Российского союза молодежи Галина Гилёва, руководитель регионального общественного объединения по развитию наставничества «Вежда» Денис Тимбал и активист РОО «Приморский центр развития добровольчества» Александр Харлан, распределили призовые места следующим образом:

· I место  – проект «Игра умных-2017» (Академический колледж ФГБОУ ВО ВГУЭС);

· II место – проект «Цени свою жизнь» (игра-квест) (КГА ПОУ «Владивостокский судостроительный колледж»);

· III место – проект «Мы против наркотиков» (театральные постановки) (КГБ ПОУ «Колледж машиностроения и транспорта»).   

– По итогам прошлого конкурса, в 2016 году, команда нашего колледжа не получила призового места. За прошедшее время мы исправили допущенные недочеты, и вновь попробовали свои силы в конкурсе. И очень рады, что наш опыт работы был оценен экспертами. «Игры умных» мы часто проводим не только внутри нашего колледжа, но и приглашаем ребят из других учебных заведений, чтобы вместе принять участие в «Что? Где? Когда?», различных настольных интеллектуальных играх, – рассказал капитан  команды Академического колледжа ФГБОУ ВО «ВГУЭС» Роман Фролов.

В номинации «Лучший социальный ролик по пропаганде ЗОЖ» победу одержали студенты Дальневосточного государственного гуманитарно-технического колледжа. Ребята сняли видео во дворе своего учебного заведения,  призывая ровесников на собственном примере к занятиям спортом и полезному досугу.

Все участники городского конкурса «Это наш выбор!» получили грамоты, а призерам вручены кубки. «Мы увидели много полезных идей и начинаний от молодежи. В том числе, узнали о рождении новых проектов, о результатах реализации которых мы  рассчитываем узнать через год. Ведь главная цель нашего конкурса – это не столько грамоты и победные кубки, которые с радостью уносят в свои учреждения студент. Прежде всего, в рамках конкурса важно обменяться опытом работы по такой важной теме как здоровый образ жизни. Хочу отметить, что 5 апреля состоится городская школьная конференция по профилактике ПАВ, на которой призеры прошедшего конкурса поделятся с подростками своими наработками в этой сфере», – подытожил директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.

Другие материалы рубрики "Общество"
18d4cfd3633a123ba8bab0bd0a5a5dd4e8279d4d.jpeg

Жильё для сирот Приморья будут закупать новые фонды

Спецорганизации помогут приморцам получить свою недвижимость

933e364b9d2d6bb94186c64e02137728248a1db2.jpeg

Дачников Приморья ждёт нововведение

Краевые парламентарии приняли новый закон

9de8ba94676c71e44bf1fd67610b10cfcfcbbf88.jpeg

Приморье станет площадкой для образования нового уровня

В крае предполагается подготовка специалистов в экономике и социальной сфере