Приморцы отнеслись с большим интересом к классическим видеоиграм

На Sunrise Chalenge зона ретро-игр привлекла два поколения игроков

Приморье24. Игровая зона компании "Подряд" на киберфестивале Sunrise Chalenge стала местом ностальгии по истории компьютерных игр. Как сообщает пресс-служба фестиваля, игры из 90-х годов прошлого века Mario, Doom и Quake II, привлекали как игроков кому за 30 так и совсем иных гостей фестиваля.

— Я уже забыл об этих играх, хотя в детстве Quake была любимой. Графика не идет в сравнение с последними релизами, но я помню, каким это было прорывом в конце 90-х, – поделился впечатлениями гость мероприятия Алексей.

Известно, что большая часть киберспортсменов считают прародителем компьютерных соревнований именно игру Quake, которая появилась еще в 1996 году (Quake II вышла уже через год). Это игра была новым словом в 3D технологиях. Она впервые создала полностью трёхмерный мир, вместо двумерной карты с информацией о высоте, как было в Doom.

— Я помню, как играл в это все еще на 133 "Пентиуме". Тогда прыжки в трехмерной игре были чем-то совсем удивительным. У меня плохо получалось, я умирал раз за разом, но постоянно начинал сначала, проходя один уровень по несколько часов, — поделился другой участник фестиваля, Дмитрий.

Несмотря на то, что графика во всех трех играх далека от современной, многие дети из любопытства уделили немало времени каждой из них. Таким образом, те старшие геймеры, которые пришли на мероприятие со своими детьми, получили лишнюю одну общую тему для разговора со своим чадом. 

Напомним, в минувшие выходные на киберфестивале Sunrise Challenge определились чемпионы Дальнего Востока в пяти киберспортивных дисциплинах. Команда Satsugai оставила на втором месте команду "Пенсионеров" в League of Legends; Александр Успенский (Prankster) одолел Алика Кадиева (Erbi) в Hearthstone; коллектив DVK стали чемпионами по DOTA 2, переиграв в финале команду X-Game; команда Raptors без особых трудностей одолела в финале по Warface команду Hold Play; rBO3Db превзошли PiRANHA в дисциплине CS:GO.

Партнером мероприятия выступила компания "Подряд".

«Киберспорт тесно связан с нашими услугами. Мы стараемся выдерживать качество соединения интернета на должном уровне: постоянно работаем над понижением пинга и увеличением скорости. Мы всегда открыты для предложений о сотрудничестве и будем рады поддерживать организаторов и дальше», — отметил коммерческий директор компании Алексей Еремин.

Другие материалы рубрики "Общество"
6b3f4f8bce03cc1f6a5efc580873e92e0b802201.jpeg

Пакеты для супермаркетов производят за решеткой в Приморье

Корреспондент РИА VladNews побывал на необычном заводе в исправительной колонии

8aaa6b6aed1a6df827d451b8bd7b007b044bcd16.jpeg

Бюджет Владивостока в первом чтении приняли без коммунистов

Депутаты акцентировали, что приоритетом расходной части бюджета будет: образование, содержание и ремонт дорог, благоустройство территорий

5299c32a08160ae00073c876a9cb8d0cbc7ea754.jpeg

Охотнадзор пока не нашел потерявшихся тигрят и их мать

Следы тигриного семейства не обнаружены