Почта России и Всероссийский детский центр «Океан» подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе международной научно-практической конференции «Дополнительное образование детей: векторы развития» Почта России и Всероссийский детский центр «Океан» подписали соглашение о сотрудничестве в области содействия в их профессиональной ориентации.

1446001084_41887506edfeb7a00054fe0fb03f4ba4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Почта России и Всероссийский детский центр «Океан» намерены запустить детскую «Почту Океана» – творческую площадку, максимально похожую на настоящее почтовое отделение.

Принятые правила почтового обмена в Центре будут приближены к действующим правилам, а участникам смены будет дана возможность научиться самостоятельно оформлять почтовые открытки своим родителям и друзьям. Помимо этого, ребята смогут посетить музей истории почтовой связи Приморского края, познакомиться с услугами связи и этапами, которые проходят почтовые отправления.

Соглашение также предусматривает участие «океанцев» во Всероссийском конкурсе «Лучший урок письма», ключевая тема которого в этом году – «Напиши письмо самому себе 45-летнему». За время своего существования конкурс завоевал огромную популярность в России: ежегодно по всей стране проводятся тысячи открытых уроков, на которых школьники не только знакомятся с культурой написания писем, но и раскрывают свои литературные способности.

«Почтовая служба и письма являются не только связующим звеном между людьми, но и способствуют интеллектуальному развитию молодежи, – отметил Андрей Брик, директор УФПС Приморского края – филиала ФГУП «Почта России». – В современном мире коротких сообщений крайне важно помочь детям усвоить культуру письменной речи».

«Партнёрство с Почтой России – это большой шаг для нас как для Всероссийского детского центра. Соглашение позволит осуществлять коммуникацию с участниками океанских конкурсов со всех регионов страны», – отметил Андрей Базилевский, генеральный директор Всероссийского детского центра «Океан».
Другие материалы рубрики "Общество"
1dbe31da3f4f4b93b83c7344785643f2 (1).jpg

Котят от кошки Егора Летова продают во Владивостоке

Анастасия пытается пристроить наследников «звёздной» династии

Снимок.JPG

Во Владивостоке впервые прошли детские футбольные соревнования «Кубок Золотого Рога»

На одной площадке организаторам удалось собрать 10 известных команд

В регионах вводится публичный сервитут для «дальневосточных гектаров»

В закон о «дальневосточном гектаре» внесены поправки