Почта России и Всероссийский детский центр «Океан» подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе международной научно-практической конференции «Дополнительное образование детей: векторы развития» Почта России и Всероссийский детский центр «Океан» подписали соглашение о сотрудничестве в области содействия в их профессиональной ориентации.

1446001084_41887506edfeb7a00054fe0fb03f4ba4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Почта России и Всероссийский детский центр «Океан» намерены запустить детскую «Почту Океана» – творческую площадку, максимально похожую на настоящее почтовое отделение.

Принятые правила почтового обмена в Центре будут приближены к действующим правилам, а участникам смены будет дана возможность научиться самостоятельно оформлять почтовые открытки своим родителям и друзьям. Помимо этого, ребята смогут посетить музей истории почтовой связи Приморского края, познакомиться с услугами связи и этапами, которые проходят почтовые отправления.

Соглашение также предусматривает участие «океанцев» во Всероссийском конкурсе «Лучший урок письма», ключевая тема которого в этом году – «Напиши письмо самому себе 45-летнему». За время своего существования конкурс завоевал огромную популярность в России: ежегодно по всей стране проводятся тысячи открытых уроков, на которых школьники не только знакомятся с культурой написания писем, но и раскрывают свои литературные способности.

«Почтовая служба и письма являются не только связующим звеном между людьми, но и способствуют интеллектуальному развитию молодежи, – отметил Андрей Брик, директор УФПС Приморского края – филиала ФГУП «Почта России». – В современном мире коротких сообщений крайне важно помочь детям усвоить культуру письменной речи».

«Партнёрство с Почтой России – это большой шаг для нас как для Всероссийского детского центра. Соглашение позволит осуществлять коммуникацию с участниками океанских конкурсов со всех регионов страны», – отметил Андрей Базилевский, генеральный директор Всероссийского детского центра «Океан».
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей