Взорвавший метро в Санкт-Петербурге смертник имел связи с сирийскими боевиками - СМИ

Согласно первым выводам, смертник стоял недалеко от дверей, ближе к середине вагона

Приморье24. По предварительным данным, взрывное устройство в метро Санкт-Петербурга привел в действие террорист-смертник, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

"Судя по характеру телесных повреждений, действовал смертник. Взрывное устройство было прикреплено у него на теле, либо находились в рюкзаке, либо он держал его даже в руках, но на уровне живота. Об этом свидетельствует и тот факт, что у всех, кто находился поблизости, характерные повреждения именно в области живота", - сказал источник.

На месте взрыва обнаружено много фрагментов останков погибших, не только предполагаемого террориста. "Его личность предварительно установлена. Он действительно уроженец Средней Азии и имел связи с сирийскими боевиками", - сообщили в правоохранительных органах.

Согласно первым выводам, смертник стоял недалеко от дверей, ближе к середине вагона. "В центре вагона нашли его руку с проводами, которые отправлены на экспертизу", - сказал источник.

При этом источник добавил, что взрывное устройство, приведенное в действие в метро в Санкт-Петербурге, было аналогично тому, которое обезвредили на станции "Площадь восстания". По его словам, мощность самодельного взрывного устройства составила 200-300 г в тротиловом эквиваленте. "Оно похоже по устройству на то, что было обезврежено на "Площади Восстания", - сказал источник. Бомба была начинена поражающими  элементами - металлическими шариками и гайками.

В то же время собеседник агентства добавил, что в ходе экспертизы будет установлено, находилось ли взрывное устройство в огнетушителе, подобно обнаруженному на "Площади восстания". "От него (огнетушителя - прим. ТАСС) остались только обломки. Но тип начинки такой же", - пояснил исчтоник.

Другие материалы рубрики "Общество"
ed2d4b1282d767a5755996aee3cadf2920ed240f.jpeg

«Ростелеком» в Приморье завершает восстановительные работы после циклона

Аварийные бригады в кратчайшие сроки доставляли автономные дизель-генераторы до социально-значимых объектов для бесперебойной работы магистральных узлов сети

f2ab71de24a1005c0bd36249233f1d4579d2df0c.jpeg

Аладдин неудачно припарковался: приморцы обсуждают увиденное во дворе дома

«Арабская ночь», - вспомнили многие в комментариях

19c912710dd4117aa4b41891fbeb3af950e852d8.jpeg

В чертогах снежной королевы: владивостокцев поразило фото в сети

«Это где у нас такая красота?», - спрашивают многие в комментариях