Военные психологи провели мастер-класс по подготовке снайперов и подводников

Всего к мероприятию было привлечено более 30 специалистов

психологи 2.jpg

Приморье24. В Петропавловске-Камчатском на полигоне «Радыгина» и в базе подводных сил Тихоокеанского флота Вилючинск прошёл учебно-методический сбор с психологами соединений и воинских частей, дислоцированных на Камчатке под руководством специалистов психологической службы Вооруженных Сил РФ и Тихоокеанского флота.

В учебном центре подводных сил ТОФ для участников сбора был проведен мастер-класс по теме «Психологическая подготовка личного состава для выполнения легководолазной подготовки при выходе из аварийной подводной лодки». Военные психологи изучали практический опыт специальной подготовки экипажей атомных подводных лодок при борьбе за живучесть корабля при возгорании и поступлении воды в отсек, а также при осуществлении аварийного выхода личного состава подводного крейсера через торпедные аппараты.

На полигоне береговых войск камчатской группировки «Радыгина» изучались практические методы по психологической подготовке снайперского подразделения, с элементами телесно-ориентированной терапии для восстановления психо-эмоционального состояния военнослужащих при выполнении задач по предназначению.

Всего к мероприятию было привлечено более 30 специалистов. В ближайшее время участники сбора опробуют новые методики психологической работы в ходе различных учений Восточного военного округа.

Другие материалы рубрики "Общество"
da25d0e82067aaf8db63527ccc8e2cb9bb9a4cc5.jpeg

Названы страны, в которые россияне смогут отправиться с 1 сентября

Эпидемиологическая ситуация начинает налаживаться

6beac600e57371bc7d576c13852dfa3e18d62009.jpeg

Предупреждали же: Приморцы показали, что происходит на пляжах после шторма

Отдыхающие поделились своими эмоциями после неспокойной ночи

458a00c8af8b5419f2872de6f5f735f60d2a57c9.jpeg

Пострадавшие крыши от урагана в Приморье защитили перед ливнями

Работы по ликвидации последствий будут продолжаться