Столичный культуролог проведет во Владивостоке курс «Искусство как событие»

Алексей Масляев расскажет о культурных практиках, объединенных понятием действия

Иллюстрация_1974 I Like America and America Likes Me.jpg

Приморье24. C 7 по 16 апреля в мастерской арт-резиденции «Заря» (цех ЦРМ, 5 вход) пройдет курс лекций Алексея Масляева «Искусство как событие». Вход свободный по предварительной записи, количество участников ограничено.

Курс «Искусство как событие» посвящен культурным практикам, объединенным понятием действия, таким как визуальное искусство и театр, а также исследованию размытых границ между различными областями культуры.

Слушателям курса будет предложено смотреть на произведение искусства не как на изображение, но как на объект, встроенный в сложную систему отношений. Такой подход  позволяет приписывать ему новые смыслы и находить заложенные в нем эмоции, ценностные установки и представления об окружающем мире.

Разрушение устоявшихся форм и растерянность зрителя при контакте с современным искусством создаёт для предлагаемого Масляевым подхода благоприятную среду. Ситуация, в которой искусство невозможно однозначно объяснить и каталогизировать по периоду, стилю, технике и какой-либо типологии, в которой зритель теряет ясные ориентиры, на самом деле является стимулом к расширению границ восприятию искусства и зрительского опыта.

В курсе из 8 занятий будут рассмотрены такие феномены, как русский и европейский авангард, пластический и танцевальный театры, хэппенинги, постдраматический театр, «эстетика взаимодействия» Николя Буррио, политический и документальный театр, социально ангажированное искусство. Запись возможна как на полный курс, так и на отдельные занятия.

Другие материалы рубрики "Общество"
a3ffca24a9319cfaffb9e472a6518007d306c7c5.jpeg

Итоговые сочинения для одиннадцатиклассников перенесли на весну

Ранее школьники должны были писать его второго декабря

ca34f6ae579c8a2eae06e8756043dd5247055a26.jpeg

Вот так анализы пропадают: приморцы обсуждают увиденное в центре города

«А потом отольют от соседа крови и лечат непонятно от чего», - пишут пользователи сети

96ae89eb183ca5e7d23cbe2eda3b14d08eceb7ae.jpeg

Пандемия коронавируса не повлияла на профилактику экстремизма в Приморье

Профилактическая работа проводится регулярно