Гражданин Северной Кореи осужден за нападение на приморского пограничника

Мужчина признан судом виновным в применении насилия

Приморье24. Собранные следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении гражданина КНДР. Он признан судом виновным в применении насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Напомним, 15 октября 2016 года пятнадцать граждан КНДР - члены экипажа иностранного судна «SMRT DAE YANG 10», находясь на указанном судне в Японском море в исключительной экономической зоне Российской Федерации, применили насилие в отношении сотрудников пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю, в связи с исполнением последними своих должностных обязанностей.

По данным фактам Приморским следственным отделом на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ были возбуждены уголовные дела, которые по окончании расследования направлены в суд с обвинительными заключениями.

Ранее судом вынесены приговоры по рассмотренным уголовным делам в отношении трех граждан КНДР, которых суд приговорил к 2 годам 6 месяцам и к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, рассмотрение уголовных дел продолжается. В настоящее время вынесен приговор одному из подсудимых. Виновный применил насилие к пограничнику, в результате которого он получил черепно-мозговую травму.

С учетом позиции государственного обвинителя Находкинской транспортной прокуратуры суд назначил виновному наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Другие материалы рубрики "Общество"
d6ecb747ac6f61989311a13be6d1c241ecef109c.png

Мусорные контейнеры на колёсах врезаются в автомобили во Владивостоке

У контейнеров нет своей площадки, из-за чего ветер гоняет их по улице

358d2498ee13a6d7a95e2a5cfe3fee6f01502a12.jpeg

Сову со сломанным крылом спасли от голодной смерти в Приморье

Птица не сможет вернуться на волю

41915fbc8aebb53fc6662c84f6e0c6d059f19fd3.jpeg

Семьи военнослужащих ТОФ получили новые служебные квартиры во Владивостоке

В 2022 году планируется сдать ещё пять жилых домов