Гражданин Северной Кореи осужден за нападение на приморского пограничника

Мужчина признан судом виновным в применении насилия

Приморье24. Собранные следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении гражданина КНДР. Он признан судом виновным в применении насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Напомним, 15 октября 2016 года пятнадцать граждан КНДР - члены экипажа иностранного судна «SMRT DAE YANG 10», находясь на указанном судне в Японском море в исключительной экономической зоне Российской Федерации, применили насилие в отношении сотрудников пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю, в связи с исполнением последними своих должностных обязанностей.

По данным фактам Приморским следственным отделом на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ были возбуждены уголовные дела, которые по окончании расследования направлены в суд с обвинительными заключениями.

Ранее судом вынесены приговоры по рассмотренным уголовным делам в отношении трех граждан КНДР, которых суд приговорил к 2 годам 6 месяцам и к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, рассмотрение уголовных дел продолжается. В настоящее время вынесен приговор одному из подсудимых. Виновный применил насилие к пограничнику, в результате которого он получил черепно-мозговую травму.

С учетом позиции государственного обвинителя Находкинской транспортной прокуратуры суд назначил виновному наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Другие материалы рубрики "Общество"
cb96a4845f4b4abcfc111e8cca81aeed4ef23b54.jpeg

В Минздраве заявили об улучшении ситуации с лекарствами в России

В последние дни ноября внесли дополнительные коррективы на 12 производственных площадок по выпуску антибактериальных препаратов

152cf896b5c337ff91cbd85961a55dbc21d9e562.jpeg

Назван способ защитить компьютер от скрытого проникновения

Пользователь может совсем не узнать, что его компьютер был взломан, так как явных признаков проникновения уже не существует

6478d6ede6d9f0253df443276840faaf9aa2b0af.jpeg

Эксперт перечислил причины отказаться от смартфона с большим экраном

Оптимальным размером смартфона в настоящее время считается гаджет шириной шесть-восемь сантиметров