В приморских колониях у читающих осужденных особо популярны Эдуард Асадов и Сергей Есенин

Книжный фонд краевого ГУФСИН составляет более 75 тысяч книг

Приморский край развитие библитечного фонда.JPG

Приморье24. На сегодняшний день в учреждениях края и филиалах УИИ созданы и функционируют 77 библиотек для осужденных и следственно-арестованных граждан, книжный фонд составляет более 75 тысяч книг. Для пополнения книжной коллекции учреждения сотрудничают с периодическими изданиями и городскими библиотеками.

В целях повышения образовательного уровня и нравственного, патриотического воспитания осужденных, а также удовлетворения их художественных и эстетических потребностей в исправительных колониях, следственных изоляторах, на участках колоний-поселений, в филиалах уголовно-исполнительной инспекции есть помещения или уголки, оборудованные для чтения. В ИК осужденные могут прийти в библиотеку и в спокойной обстановке почитать книгу, в следственных изоляторах литературу доставляют по заявлениям в камеру, а в УИИ практикуют «открытые» библиотеки.

Библиотеки регулярно пополняются новыми изданиями художественной, документальной, научно-популярной литературы и периодики. На полках есть и приключения, и историческая литература, и Библия, и даже любовные романы – последние пользуются популярностью у женщин. Сотрудники не допускают запрещенную литературу экстремистского и сектантского характера. Взамен этого предлагают прочесть классиков. Особо популярны Эдуард Асадов и Сергей Есенин.

Во всех учреждениях УИС Приморья установлен компьютер, подключенный к ресурсу Национальной электронной библиотеки. А в Находкинской ВК ресурс НЭБ установлен сразу на нескольких компьютерах – в компьютерном классе и в библиотеке. Ежегодно среди исправительных учреждений края проводится смотр-конкурс на «Лучшую библиотеку».

Для пополнения книжной коллекции учреждения сотрудничают с периодическими изданиями и городскими библиотеками. Например, СИЗО-1 более 10 лет сотрудничает с Центральной библиотекой имени Чехова г. Владивостока – они ежемесячно пополняют книжный фонд учреждения несколькими сотнями самых разнообразных изданий. Помимо этого, в следственном изоляторе налажено сотрудничество с издательством «Золотой рог», который еженедельно обеспечивает библиотеку несколькими сотнями экземпляров бесплатной периодики.

Посещение библиотек и чтение помогает осужденным и следственно-арестованным расширять свой кругозор, оставаться в курсе событий, происходящих в мире, благотворно влияет на их психо-эмоциональное состояние.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»