Девять материалов в отношении детей и их родителей рассмотрела комиссия по делам несовершеннолетних Первореченского района

Во Владивостоке работают пять районных и одна городская комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

Приморье24. Девять материалов в отношении детей и их родителей рассмотрела вчера, 4 апреля, на очередном заседании комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Первореченского района Владивостока. По всем представленным материалам вынесены постановления о назначении административного наказания в виде предупреждения.

Одно из правонарушений, которое рассмотрели члены комиссии, произошло 26 марта в супермаркете «В-Лазер». 14-летний подросток совершил в магазине кражу двух упаковок конфет общей стоимостью чуть более 60 рублей. При этом ребенок имеет положительную школьную характеристику и был замечен в подобном впервые. Члены комиссии вынесли решение применить в отношении матери мальчика административное наказание в виде предупреждения.

Еще одно происшествие с участием несовершеннолетнего, зарегистрированного в Первореченском районе, произошло 12 марта на улице Надибаидзе. Здесь в полицию обратилась жительница одного из многоквартирных домов, которая сообщила, что неизвестный стреляет ей в окна. Проверка выяснила, что выстрелы из пневматического пистолета совершал из соседнего дома 16-летний подросток. Сам юноша утверждает, что он действительно приобрел пистолет в Интернете и стрелял из него, но лишь в воздух. В этом уверены и его родители. Тем не менее, отцу подростка вынесено предупреждение.

Также на заседание комиссии была приглашена несовершеннолетняя Р., которая 15 марта, находясь в неположенном месте на железнодорожных путях, пыталась пролезть под вагоном. При этом девочка получила ушиб головы и была доставлена в больницу. На мать ребенка, которая ненадлежащим образом занимается воспитанием ребенка, был составлен полицейский протокол.

Члены комиссии, в состав которой помимо специалистов городской администрации входят представители различных ведомств (полиции, центра занятости, опеки и попечительства), также заслушали отчет трех школ района – №19, 53 и 68. Педагоги рассказали, как в их учреждениях идет работа с трудными подростками и неблагополучными семьями.

Следующее заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав Первореченского района Владивостока состоится 18 апреля.

Для справки

Во Владивостоке работают пять районных и одна городская комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. Городскую комиссию возглавляет заместитель главы администрации Наталья 

Другие материалы рубрики "Общество"
407e98600a0ae0fc6bbeec94307674763e8071d7.jpeg

Где во Владивостоке можно научиться игре в го?

Россия получила право проведения в 2020 году любительского Чемпионата мира по игре

7127e9e7618ed571a1e67a66ac335d3abc30fea8.jpeg

Тысяча мелочей: Один день из жизни Владивостока

Ежедневно с улиц Владивостока собирается около 160 кубометров бытового мусора, это порядка 20 тонн