Тотальный диктант во Владивостоке пройдет с участием иностранцев

По всему миру тест TRUD напишут в сотнях городов из нескольких десятков стран

Приморье24. 8 апреля в рамках всемирной акции по проверке грамотности «Тотальный диктант» во Владивостоке откроются сразу две площадки для иностранных граждан, изучающих русский язык. Тест TRUD пройдет во всем мире второй раз, он позволит участвовать в акции всем любителям русского языка, даже с начальными знаниями.

Впервые TRUD состоялся во Владивостоке в 2016 году, на площадке в Дальневосточном федеральном университете тест написали около двухсот иностранцев, площадка стала самой массовой в мире. Участниками акции были в основном иностранные студенты из Китая, Кореи, Японии, Вьетнама, Лаоса, Индии. В 2017 году к «Труду» присоединился Дальрыбвтуз – один из крупнейших центров морского образования в стране, в котором обучаются сотни студентов из многих стран.

Площадки TRUD начнут работу в ДВФУ и Дальрыбвтузе одновременно с Тотальным диктантом, в 15:00 8 апреля. К участию приглашаются все, для кого русский не является родным. Участники напишут тест из нескольких заданий с уровнем сложности от начального до продвинутого, а также небольшой отрывок из основного текста диктанта. Регистрация на тестирование открыта на сайте totaldict.ru

«По всему миру Тотальный диктант пользуется огромной популярностью не только среди русских, но и среди иностранцев. Однако текст диктанта очень сложный. Многолетний опыт показал, что написать его успешно человеку, который не является носителем языка, практически невозможно. Именно поэтому был придуман TRUD – тест, позволяющий всем, кто изучает русский, участвовать в нашей акции. Во Владивостоке мы ждем на наших площадках не только иностранных студентов, но и консульских работников, иностранцев, работающих в России, всех желающих», - рассказал координатор акции во Владивостоке Вячеслав Беляков.

По всему миру тест TRUD напишут в сотнях городов из нескольких десятков стран.

Другие материалы рубрики "Общество"
11b420f83535e45c96f7da5b0be5037171e395d4.jpeg

Ким Чен Ын рад победе Путина на выборах

В эти минуты в стенах ДВФУ проходит саммит двух глав

c30bf3d7269a8beea4d8b793dad47d1b4d9875c3.jpeg

Злободневные проблемы Владивостока типа дорог и парковок могут скоро решить

Городские депутаты приняли корректировку бюджета и увеличили его почти на 4 миллиарда рублей

ae4c8eea6eabe13c90b782820262dbfe5919b1ca.jpeg

Россиянам хотят запретить держать дома хищников

Минприроды подготовило новый список животных