IMG_8104.JPG

Летчики Тихоокеанского флота выполняют фигуры высшего пилотажа на «Авиадартсе-2017»

В рамках мероприятия у летчиков проверяются теоретические знания по специальности и уровень физической подготовки

Приморье24. На аэродроме Центральная Угловая под Владивостоком проходит второй отборочный этап окружного конкурса «Авиадартс-2017», сообщает пресс-служба Тихоокеанского флота.

В нем принимают участие лучшие экипажи вертолетов Ка-52 и Ми-8АМТШ, фронтовых бомбардировщиков Су-24, истребителей Су-35С и Су-30СМ прибывших с аэродромов Хабаровского, Забайкальского и Приморского краёв. Всего в соревнованиях принимают участие около 20 экипажей истребительной, бомбардировочной и армейской авиации Восточного военного округа.

В рамках мероприятия у летчиков проверяются теоретические знания по специальности и уровень физической подготовки. Во время проведения летных смен экипажи выполняют задачи воздушной разведки и навигации, фигуры сложного пилотажа в составе пар, и выявляют лучших в умении вести маневренный воздушный бой.

На состязаниях в воздухе экипажи отрабатывают боевое применение ракетно-бомбового вооружения по целям на точность. В ходе учебных полетов боевые машины преодолевают систему ПВО условного противника и выполняют боевые стрельбы по наземным целям ракетно-пушечным вооружением на различных дистанциях.

Победители соревнований выступят на всероссийском этапе конкурса, где будут состязаться с лучшими пилотами Центрального, Южного и Западного военных округов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Владивостокцев приглашают присоединиться к акции «Вода России»

Она продлится до 15 сентября

Во Владивостоке планируют внедрить систему «Умный город»

Комплексную систему городского управления «Умный город» планируется внедрить во Владивостоке