В Уссурийске запустят производство по изготовлению оборудования для очистки сточных вод

Помимо производства и монтажа очистных сооружений, компания намерена вести деятельность в сфере научных исследований и разработок

s2-e1448475600495.jpg

Приморье24. С такой инициативой выступил инвестор Свободного порта Владивосток «Дальневосточный завод «ЭКОЛОС». Первым шагом создания производственного кластера станет запуск производства оборудования для очистки сточных вод на основе применения мембранных технологий с объемом инвестиций в 5,5 млн рублей. Инвестор ведет покупку линии по изготовлению данного оборудования.

Новое производство разместится на промышленной площадке 400 кв. м. в городе Уссурийск Приморского края. Планируется создать более 30 рабочих мест.

«В долгосрочной перспективе мы видим потенциал выхода продукции на рынки дальневосточных регионов, а затем и стран АТР, что особенно актуально в условиях сложившейся экономической ситуации. Также наш проект полностью вписывается в государственную концепцию импортозамещения. На наш взгляд, очень важно, чтобы в числе резидентов свободного порта Владивосток появлялось всё больше компаний, делающих акцент именно на собственном производстве. Это, несомненно, станет существенным подспорьем для экономики региона в целом, а производимый продукт станет более доступным для конечного потребителя. Мы, в свою очередь, предлагаем современное, эффективное и актуальное оборудование для решения острых, на данный момент, вопросов в сфере экологии, чем мы не можем не гордиться», - говорит директор ООО «Дальневосточный завод «ЭКОЛОС» Дмитрий Бобков.

Очистные установки, которые будут производиться на «Дальневосточном заводе «ЭКОЛОС», предназначены для очистки хозяйственно-бытовых, производственных, ливневых и близких к ним по составу сточных вод до санитарных норм сброса. В основе работы системы мембранно-биологическая технология с использованием мембранного биореактора, с блоком предварительной механической или физико-химической очистки сточных вод и обеззараживанием ультрафиолетовым облучением. Данная технология применима в автономных и централизованных системах водоотведения, а также – в рамках отдельно взятых производств любых масштабов.

Помимо производства и монтажа очистных сооружений, компания намерена вести деятельность в сфере научных исследований и разработок. В краткосрочные планы предприятия входят оптимизация и усовершенствование существующих технологических схем очистки сточных вод, а также разработка принципиально новых методик для решения аналогичных задач.

Другие материалы рубрики "Общество"
60489951ab28b708ad67514d4bfe113aeee6a268.jpeg

Два наркоторговца из Владивостока получили 16 лет «строгача» на двоих

Злоумышленники зарабатывали на «закладках»

18d4cfd3633a123ba8bab0bd0a5a5dd4e8279d4d.jpeg

Жильё для сирот Приморья будут закупать новые фонды

Спецорганизации помогут приморцам получить свою недвижимость

933e364b9d2d6bb94186c64e02137728248a1db2.jpeg

Дачников Приморья ждёт нововведение

Краевые парламентарии приняли новый закон