В Уссурийске запустят производство по изготовлению оборудования для очистки сточных вод

Помимо производства и монтажа очистных сооружений, компания намерена вести деятельность в сфере научных исследований и разработок

s2-e1448475600495.jpg

Приморье24. С такой инициативой выступил инвестор Свободного порта Владивосток «Дальневосточный завод «ЭКОЛОС». Первым шагом создания производственного кластера станет запуск производства оборудования для очистки сточных вод на основе применения мембранных технологий с объемом инвестиций в 5,5 млн рублей. Инвестор ведет покупку линии по изготовлению данного оборудования.

Новое производство разместится на промышленной площадке 400 кв. м. в городе Уссурийск Приморского края. Планируется создать более 30 рабочих мест.

«В долгосрочной перспективе мы видим потенциал выхода продукции на рынки дальневосточных регионов, а затем и стран АТР, что особенно актуально в условиях сложившейся экономической ситуации. Также наш проект полностью вписывается в государственную концепцию импортозамещения. На наш взгляд, очень важно, чтобы в числе резидентов свободного порта Владивосток появлялось всё больше компаний, делающих акцент именно на собственном производстве. Это, несомненно, станет существенным подспорьем для экономики региона в целом, а производимый продукт станет более доступным для конечного потребителя. Мы, в свою очередь, предлагаем современное, эффективное и актуальное оборудование для решения острых, на данный момент, вопросов в сфере экологии, чем мы не можем не гордиться», - говорит директор ООО «Дальневосточный завод «ЭКОЛОС» Дмитрий Бобков.

Очистные установки, которые будут производиться на «Дальневосточном заводе «ЭКОЛОС», предназначены для очистки хозяйственно-бытовых, производственных, ливневых и близких к ним по составу сточных вод до санитарных норм сброса. В основе работы системы мембранно-биологическая технология с использованием мембранного биореактора, с блоком предварительной механической или физико-химической очистки сточных вод и обеззараживанием ультрафиолетовым облучением. Данная технология применима в автономных и централизованных системах водоотведения, а также – в рамках отдельно взятых производств любых масштабов.

Помимо производства и монтажа очистных сооружений, компания намерена вести деятельность в сфере научных исследований и разработок. В краткосрочные планы предприятия входят оптимизация и усовершенствование существующих технологических схем очистки сточных вод, а также разработка принципиально новых методик для решения аналогичных задач.

Другие материалы рубрики "Общество"
c130f99fb2e91753d5366fe0f366c723e57167bc.jpeg

Во Владивостоке появится «Сад памяти» в честь ветерана

Акция впервые была проведена в 2020 году

f40c6b9072cd1df08606c3932e043e7fba995f6a.jpeg

Грант в размере 60 тысяч рублей может получить молодежь Владивостока

Документы принимаются до 22 апреля

4fcc310e37adeb7750ecc8b0b615014bfbe1c027.jpeg

Выездные школы по развитию добровольчества проходят во Владивостоке

В них приняли участие более 80 человек