Приморские осужденные выходят на свободу с профессей

Получение профессионального образования позволяет осужденным работать и выплачивать иски потерпевшим

thumb_26353_news_xl_crop.jpeg

Приморье24. За последние несколько лет ни один осужденный в Приморском крае не освободился из мест лишения свободы без профессии. С 2014 года по настоящее время профессиональное образование в исправительных учреждениях получили около 8000 человек, сообщает пресс-служба краевого ГУФСИН.

Профессиональное обучение осужденные получают в 13 образовательных учреждениях и филиалах по 26 рабочим профессиям. Сотрудниками регулярно проводится анализ рынка труда края и в обучение осужденных вводятся новые востребованные специальности. Среди них электросварщик, электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования, слесарь по ремонту автомобилей, маляр, штукатур, повар и другие.

Особое внимание уделяется обучению профессиям осужденных с ограниченными возможностями. К каждому подходят индивидуально и подбирают рабочие профессии из возможностей и медицинских показаний. За 2 года профессиональное образование получили 30 человек и еще 9 продолжают обучение.

Отметим, что получение профессионального образования позволяет осужденным работать и выплачивать иски потерпевшим. После освобождения наличие востребованной профессии дает возможность устроиться на работу, что способствует успешной ресоциализации в обществе.

Другие материалы рубрики "Общество"
9d90af27f412d58b2f45a417be54dee541857acc.jpeg

«Это уже диагноз»: первые потери из-за подлёдной рыбалки в Приморье

Жители края начали выезжать на автомобилях ещё на неокрепший лёд

0a7c318a7a1fba4a97e0b1e2608fb7f7ce222654.jpeg

Свет появляется у жителей острова Русский

Электроэнергию подают из генераторов, которые ранее доставили в город

Безымянный.jpg

ВТБ Лизинг поставит оборудование для строительства газопровода Сила Сибири

Стоимость оборудования составила 370 млн руб