В администрации Владивостока состоялось заседание координационного совета по патриотическому воспитанию

Все проекты вызвали оживленную дискуссию и получили одобрение совета

5f7d93722521a14bd7995be1868c04c9.JPG

Приморье24. Вчера, 6 апреля, в администрации Владивостока состоялось заседание координационного совета по патриотическому воспитанию населения города. Провел заседание заместитель председателя совета, начальник управления по делам молодежи администрации города Дмитрий Нестеренко.

Представители администрации Владивостока, думы города, городских учебных заведений и общественных организаций обсудили план основных мероприятий, приуроченных к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне на территории города, а также ряд мероприятий и способы взаимодействия организаций в рамках патриотического воспитания населения.

«У нас запланировано много мероприятий, посвященных Дню Победы. В этом году по традиции пройдут акции «Георгиевская ленточка» и «Вахта памяти». Мы надеемся, что вузы города активно поддержат эти мероприятия. Одним из основных патриотических событий станет шествие горожан «Бессмертный полк». Цель сегодняшнего координационного совета – это обмен мнениями и контактами для совместного взаимодействия по предложенным проектам», - рассказал Дмитрий Нестеренко.

На заседании представители вузов рассказали о своей работе по воспитанию молодежи и предложили свои проекты по воспитанию в горожанах патриотизма и любви к родному городу. Так, начальница центра патриотического воспитания МГУ имени адмирала Г.И. Невельского Марина Каменева предложила провести предстоящим летом проект «Город в тельняшках» - это праздник, отражающий «морскую» душу, романтичность и крепкий характер владивостокцев. В рамках проекта было предложено организовать променад в тельняшках для жителей города, лектории с морскими байками и историями о Владивостоке и другие локальные площадки.

Начальник отдела внеучебной работы со студентами ДВФУ Игорь Филиппов представил координационному совету проект #УЛицаГероев, в рамках которого предполагается размещение в сети Интернет, школах города, в общественном транспорте и других подходящих местах информации о героях, в честь которых названы улицы и остановки Владивостока.

Все проекты вызвали оживленную дискуссию и получили одобрение совета. Как подчеркнул Дмитрий Нестеренко, патриотическое воспитание – одно из важных направлений деятельности управления. По окончании заседания его участники договорились о совместной работе по предложенным проектам и в области патриотического воспитания молодежи.

Другие материалы рубрики "Общество"
f86e74ceb695e54c1188717d614474e94f321507.jpeg

В день выборов губернатора Приморья было всё спокойно

Серьёзных нарушений не допущено

8ef9909dd4c7c4fd8fccadeb13f0be5bd3267156.jpeg

Владивосток-красавец: город украшают к Новому году

Яркие моменты - в фоторепортаже РИА VladNews

094869b278d2434a370d9fd027f6ce5d3deac725.jpeg

Часть Владивостока останется без света 17 декабря

Время проведения плановых работ с 9:00 до 17:00