Еженедельная продовольственная ярмарка снова развернулась на центральной площади Владивостока

В этом году скорректирована схема расстановки участников ярмарки

76edcfc4703357d64b197e573077ea01.JPG

Приморье24. Фермерские молоко и творог, яйца, картофель, мёд, соления, рыбу и даже саженцы можно приобрести в самом центре Владивостока. Сегодня, 7 апреля, на центральной площади города развернулась первая в этом году весенняя ярмарка. Продовольственная ярмарка будет работать каждую неделю по пятницам и субботам с весны до глубокой осени.

Ярмарка организована в целях насыщения потребительского рынка сельскохозяйственной продукцией, товарами местных товаропроизводителей и способствует развитию конкуренции. Отсутствие арендной платы позволяет горожанам приобретать овощи, мёд и продукты пчеловодства, соления, хлебобулочные и кондитерские изделия, молочную, рыбную, мясную продукцию и другие продукты по умеренным ценам напрямую у товаропроизводителей. Так, свою продукцию представят порядка 300 товаропроизводителей и фермеров из Владивостока, Арсеньева, Лесозаводска, Спасского, Октябрьского и других районов Приморья.

Фермер Ольга Кононец из села Чкаловское Спасского района реализует лук, морковь, картофель – всё выращено на собственном огороде.

«Занимаемся овощеводством, климат нашего района способствует этому, все хорошо растет – и корнеплоды, и бахчевые, зелень скоро свежая пойдёт, - говорит Ольга Кононец. – Но реализовывать продукцию негде, только на этой ярмарке, ведь дома у каждого свой огород, а на рынки нам вход закрыт, аренда дорогая. Огромная благодарность администрации Владивостока за организацию ярмарки!».

Пчеловод Владимир Леонов из Горных Ключей Кировского района предлагает мёд – цветочный, таёжный, липовый.

«Пчеловодством занимался всю жизнь, а вышел на пенсию - появилась возможность выезжать на ярмарку. В совхозе была большая пасека, и мы – мальчишки, – помогали взрослым, так и увлёкся, - вспоминает Владимир Леонов. – Это можно сказать благородное занятие, пчёлка – особенное существо, не терпящее суеты. У меня и дети привлечены к этому труду».

К слову, в этом году скорректирована схема расстановки участников ярмарки – выделен отдельный ряд для мёда и продуктов пчеловодства. Напомним, схема, благодаря которой соблюдены все нормы товарного соседства, была утверждена в 2016 году. Так, на центральной площади есть ряды хлебобулочных изделий, рыбной, молочной и мясной продукции, а также овощей и фруктов.

Представлены на ярмарке и сезонные товары. Например, Виктор Сёмкин из села Спасского Спасского района предлагает самые разные саженцы.

«Всегда жил в сельской местности и нравилось заниматься деревенским трудом, имеем подсобное хозяйство – кролики, куры, огород, а затем решили с женой заняться выращиванием саженцев, - рассказывает Виктор Сёмкин. – Ярмарка нам просто необходима для реализации товара, сейчас вот самые популярные – саженцы голубики».

Уже с самого утра на ярмарке многолюдно – особенно активно горожане приобретают картофель, мёд, молоко и молочную продукцию.

«Я очень довольна, что ярмарка снова будет постоянно проходить в центре города. Утром по пути с электрички увидела, что на площади разворачивается ярмарка, поняла, что предстоят непредвиденные траты», - улыбается Оксана Михайлова.

«Постановлением администрации Владивостока по решению главы города Игоря Пушкарёва общегородская ярмарка на постоянной основе – с весны до глубокой осени - работает на центральной площади с 2008 года, - рассказала и.о. заместителя начальника управления экономики и развития предпринимательства администрации Владивостока Елена Дрыга. - В этом сезоне ярмарка стартовала 7 апреля, теперь она будет работать еженедельно по пятницам и субботам, за исключением дней, когда на площади будут проходить городские праздничные мероприятия. Например, 9 Мая, День города».

Сегодня, 7 апреля, ярмарка будет работать до 19 часов. Завтра, 8 апреля, с 9 до 18 часов. Организатор общегородской ярмарки – администрация города Владивостока – приглашает приобрести продовольственные товары всех желающих.

Другие материалы рубрики "Общество"
56815cee2102438ad6068eae70ed5651ef7ee5b6.jpeg

Приморцы встали в очередь за ребёнком

В крае в год запланировано 490 ЭКО

1ae1bf46f865af20384edb4e316707800a437988.jpeg

В Приморье провели уникальную сложнейшую операцию женщине с онкологией

После проведенной операции пациентка сможет иметь детей

6397277eae75ed001dae0edf81667bce609f762b.jpeg

Неделя во Владивостоке: Ремонт дорог и подготовка к отопительному сезону

Подробности недели – в нашем обзоре