Еженедельная продовольственная ярмарка снова развернулась на центральной площади Владивостока

В этом году скорректирована схема расстановки участников ярмарки

76edcfc4703357d64b197e573077ea01.JPG

Приморье24. Фермерские молоко и творог, яйца, картофель, мёд, соления, рыбу и даже саженцы можно приобрести в самом центре Владивостока. Сегодня, 7 апреля, на центральной площади города развернулась первая в этом году весенняя ярмарка. Продовольственная ярмарка будет работать каждую неделю по пятницам и субботам с весны до глубокой осени.

Ярмарка организована в целях насыщения потребительского рынка сельскохозяйственной продукцией, товарами местных товаропроизводителей и способствует развитию конкуренции. Отсутствие арендной платы позволяет горожанам приобретать овощи, мёд и продукты пчеловодства, соления, хлебобулочные и кондитерские изделия, молочную, рыбную, мясную продукцию и другие продукты по умеренным ценам напрямую у товаропроизводителей. Так, свою продукцию представят порядка 300 товаропроизводителей и фермеров из Владивостока, Арсеньева, Лесозаводска, Спасского, Октябрьского и других районов Приморья.

Фермер Ольга Кононец из села Чкаловское Спасского района реализует лук, морковь, картофель – всё выращено на собственном огороде.

«Занимаемся овощеводством, климат нашего района способствует этому, все хорошо растет – и корнеплоды, и бахчевые, зелень скоро свежая пойдёт, - говорит Ольга Кононец. – Но реализовывать продукцию негде, только на этой ярмарке, ведь дома у каждого свой огород, а на рынки нам вход закрыт, аренда дорогая. Огромная благодарность администрации Владивостока за организацию ярмарки!».

Пчеловод Владимир Леонов из Горных Ключей Кировского района предлагает мёд – цветочный, таёжный, липовый.

«Пчеловодством занимался всю жизнь, а вышел на пенсию - появилась возможность выезжать на ярмарку. В совхозе была большая пасека, и мы – мальчишки, – помогали взрослым, так и увлёкся, - вспоминает Владимир Леонов. – Это можно сказать благородное занятие, пчёлка – особенное существо, не терпящее суеты. У меня и дети привлечены к этому труду».

К слову, в этом году скорректирована схема расстановки участников ярмарки – выделен отдельный ряд для мёда и продуктов пчеловодства. Напомним, схема, благодаря которой соблюдены все нормы товарного соседства, была утверждена в 2016 году. Так, на центральной площади есть ряды хлебобулочных изделий, рыбной, молочной и мясной продукции, а также овощей и фруктов.

Представлены на ярмарке и сезонные товары. Например, Виктор Сёмкин из села Спасского Спасского района предлагает самые разные саженцы.

«Всегда жил в сельской местности и нравилось заниматься деревенским трудом, имеем подсобное хозяйство – кролики, куры, огород, а затем решили с женой заняться выращиванием саженцев, - рассказывает Виктор Сёмкин. – Ярмарка нам просто необходима для реализации товара, сейчас вот самые популярные – саженцы голубики».

Уже с самого утра на ярмарке многолюдно – особенно активно горожане приобретают картофель, мёд, молоко и молочную продукцию.

«Я очень довольна, что ярмарка снова будет постоянно проходить в центре города. Утром по пути с электрички увидела, что на площади разворачивается ярмарка, поняла, что предстоят непредвиденные траты», - улыбается Оксана Михайлова.

«Постановлением администрации Владивостока по решению главы города Игоря Пушкарёва общегородская ярмарка на постоянной основе – с весны до глубокой осени - работает на центральной площади с 2008 года, - рассказала и.о. заместителя начальника управления экономики и развития предпринимательства администрации Владивостока Елена Дрыга. - В этом сезоне ярмарка стартовала 7 апреля, теперь она будет работать еженедельно по пятницам и субботам, за исключением дней, когда на площади будут проходить городские праздничные мероприятия. Например, 9 Мая, День города».

Сегодня, 7 апреля, ярмарка будет работать до 19 часов. Завтра, 8 апреля, с 9 до 18 часов. Организатор общегородской ярмарки – администрация города Владивостока – приглашает приобрести продовольственные товары всех желающих.

Другие материалы рубрики "Общество"
929115422f52e9c983f59349fb4034c433365ce1.jpeg

Эксперты назвали блюдо, которое укрепляет волосы

Специалисты провели исследование

dcb25454796c48bd2f9f151c8b996a80515f67b2.jpeg

Почему «кэш» сохраняет популярность среди россиян?

Полностью отказались от «налички» только 2% россиян

766834a290e8348b8a181e0e66a52d7af58151cc.jpeg

О чём говорит скрежет зубов: Врачи развеяли популярный миф

Специалист советует не обращаться к нетрадиционной медицине