Парашютно-десантные группы ТОФ отрабатывают прыжки во время масштабных учений

Кроме того, спасатели дополнительно отрабатывают навыки по приземлению на неподготовленную площадку

Приморье24. В ходе практических занятий военнослужащие спасательных парашютно-десантных групп авиабаз Тихоокеанского флота выполняют парашютные прыжки с самолета Ан-26 и вертолёта Ми-8 по сложным видам подготовки. Среди них – десантирование с больших, средних, малых и предельно малых высот (400-200 метров и ниже), а также прыжки в сложных метеоусловиях – в условиях ограниченной видимости и порывов ветра более 5 м/с. Кроме того, спасатели дополнительно отрабатывают навыки по приземлению на неподготовленную площадку.

В ходе проведения сбора участники тренируются находить потерпевших и оказывать им помощь в самых экстремальных условиях. Отрабатывают навыки обнаружения экипажей по пеленгу радиомаяка, средствам подачи сигналов индивидуального пользования и специальным сигнальным знакам. С начала года спасатели выполнили свыше 700 прыжков с парашютом, в том числе в темное время суток.

Поиск и спасение людей – главная составляющая работы спасательных парашютно-десантных групп. Специалисты службы наряду с сотрудниками МЧС привлекаются к поисково-спасательным операциям, а также осуществляют контроль за исправностью и устраняют неполадки в системах средств спасения летного состава (парашютов, катапульт, аварийных запасов).

Кроме того, специалисты службы проводят обучение летного состава авиабаз морской авиации Тихоокеанского флота по применению средств спасения и жизнеобеспечения личного состава, действиям по вынужденному покиданию воздушного судна в случаях нештатных ситуаций при неисправности воздушного судна.

Другие материалы рубрики "Общество"
d2ac2a49907675cd73db4e637dc4dcf6f495c77d.jpeg

«Не объявили станцию»: женщина с ребенком едва не потерялась в Приморье

Пассажирка впервые ехала по направлению Владивосток - Спасск-Дальний и доверилась машинисту, который, однако, неправильно объявил ж/д станцию

f43d77a52b4fcdcc0dfe96ba30936fa08f541b1d.jpeg

Новый катер будет перевозить приморцев на остров Путятина

Судно поступит на маршрут в феврале

2b080e4a1fe38476a5b673e7b04af2dc8493b6a1.jpeg

Более 930 тысяч человек сделали прививку от COVID-19 в Приморье

Для формирования коллективного иммунитета необходимо привить 80 % взрослого населения края