Парашютно-десантные группы ТОФ отрабатывают прыжки во время масштабных учений

Кроме того, спасатели дополнительно отрабатывают навыки по приземлению на неподготовленную площадку

Приморье24. В ходе практических занятий военнослужащие спасательных парашютно-десантных групп авиабаз Тихоокеанского флота выполняют парашютные прыжки с самолета Ан-26 и вертолёта Ми-8 по сложным видам подготовки. Среди них – десантирование с больших, средних, малых и предельно малых высот (400-200 метров и ниже), а также прыжки в сложных метеоусловиях – в условиях ограниченной видимости и порывов ветра более 5 м/с. Кроме того, спасатели дополнительно отрабатывают навыки по приземлению на неподготовленную площадку.

В ходе проведения сбора участники тренируются находить потерпевших и оказывать им помощь в самых экстремальных условиях. Отрабатывают навыки обнаружения экипажей по пеленгу радиомаяка, средствам подачи сигналов индивидуального пользования и специальным сигнальным знакам. С начала года спасатели выполнили свыше 700 прыжков с парашютом, в том числе в темное время суток.

Поиск и спасение людей – главная составляющая работы спасательных парашютно-десантных групп. Специалисты службы наряду с сотрудниками МЧС привлекаются к поисково-спасательным операциям, а также осуществляют контроль за исправностью и устраняют неполадки в системах средств спасения летного состава (парашютов, катапульт, аварийных запасов).

Кроме того, специалисты службы проводят обучение летного состава авиабаз морской авиации Тихоокеанского флота по применению средств спасения и жизнеобеспечения личного состава, действиям по вынужденному покиданию воздушного судна в случаях нештатных ситуаций при неисправности воздушного судна.

Другие материалы рубрики "Общество"
1793f76ed099d95240ada82a2926d97cb7e5e304.jpeg

Приморцы теперь будут на связи даже в самых «диких» местах отдыха в крае

Связью «четвертого поколения» теперь могут пользоваться отдыхающие в бухте Астафьева, в поселках Зарубино, Волчанец и Песчаный

0ff4115dda763e38523dcce4ebc1cb22c1125fb1.jpeg

Олег Кожемяко ослабил своё политическое влияние

Губернатор Приморья опустился на 14 строчку рейтинга глав субъектов России

67d1d742f0d747b804c08196e2889fab2509c6ba.jpeg

В Приморье мэрам поручили ускорить «приемку» гостиниц и ресторанов

Заместитель председателя правительства отметил отстающие муниципалитеты