Активисты ОНФ в Приморье выявили факты массового убийства пятнистых оленей

Материалы переданы в департамент по охране объектов животного мира

1454771307150855151.jpg

Эксперты Общероссийского народного фронта в Приморском крае в ходе мониторинга исполнения «майских указов» президента и экологической ситуации выявили факты массового убийства браконьерами животных, занесенных в Красную книгу, в одном из сельских районов региона, сообщили ИА Приморье24 в пресс-службе организации.

Факты браконьерства выявлены экспертами ОНФ на территории Лазовского района. Как сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Юрий Логинов, деятельность браконьеров осуществлялась продолжительное время, при этом части убитых животных браконьерами сбрасывались в местные реки и другие водные источники, создавая угрозу жизни и здоровью граждан и санитарной обстановке. Также Активисты ОНФ в Приморском крае выявили факты массового убийства браконьерами пятнистых оленей

Деятельность браконьеров создает угрозу редким лесным насаждениям, в особенности молодым деревьям. Кроме того, местные жители прямо указывают на то, что в рамках незаконной охоты на копытных браконьеры уничтожают и повреждают объекты транспортной инфраструктуры, в том числе дорожные знаки и указатели на дорогах местного значения, что также создает угрозу благополучию граждан.

«Эксперты и активисты регионального штаба ОНФ зафиксировали в Лазовском районе Приморского края указанную ситуацию и направили обращения в органы прокуратуры и территориальное управление Росприроднадзора. При этом местные жители прямо указали нам на то, что убийство пятнистых оленей, занесенных в Красную книгу, браконьерами на территории района осуществляются регулярно. Также происходит еще и загрязнение окружающей среды, почвы и водных источников, создается угроза редким лесным насаждениям. Жалобы местных жителей в органы власти к реагированию на данную ситуацию не привели, на это прямо указывают проживающие на территории Лазовского района граждане, обеспокоенные данной ситуацией», – отметил Логинов.

Как сообщили в региональном штабе ОНФ, после обращения активистов Народного фронта сотрудниками управления Росприроднадзора по Приморскому краю проведены рейдовые мероприятия на предмет выявления указанных жителями района фактов браконьерства. В ходе указанных проверок факты массового убийства пятнистых оленей подтвердились. Материалы переданы в департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края для принятия мер реагирования.

«Необходимо, чтобы против браконьеров, которые хищнически действуют на особо охраняемых природных территориях региона, были приняты действенные меры и новые случаи убийства ценных животных прекратились. Приморский штаб ОНФ продолжает отслеживать данную ситуацию», – сообщил Логинов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет