Приморский туристический проект номинирован на Всероссийскую премию

В жюри премии вошли известные ученые

pic.jpg

Приморье24. Проект «7 чудес Приморья», организаторами которого является Туристско-информационный центр Приморского края и компания ООО «7 чудес», номинирован на Всероссийскую премию «Хрустальный компас». Голосование продлится до 30 апреля. 

Поддержать Приморский край и проголосовать за проект можно по ссылке. Проект «7 чудес Приморья» принимает участие в конкурсе в номинации «Путешествия и экспедиция», так как главной его составляющей является проведение серии автопробегов по территории Приморского края.  

Напомним, что проект был основан в 2015 году с целью формирования качественной базы данных о достопримечательных местах, их географических особенностях, исторических событиях и фактах на территории Приморского края, а также оценке состояния объектов показа и транспортной доступности, организации фото и видеосъемки. Как сообщили организаторы, в рамках двух автопробегов было посещено 16 муниципалитетов Приморского края, что составляет почти половину от всех муниципальных образований Приморья и треть от всей территории Приморского края. 

«В результате двух автопробегов было отснято более 800 Гигабайт видео и фотоматериала, составлен перечень объектов и мест для установки знаков туристской навигации в 2017 году. Нами было проведено 6 круглых столов на актуальные темы развития туризма с участием администраций муниципальных образований, предпринимателей в сфере туризма, гостеприимства и других сопряженных с туризмом сфер, руководителей туристических организаций, объединений, услуг питания и гостеприимства, общественным экспертным советом по туризму при Губернаторе Приморского края, представителями средств массовой информации. На встречах обсуждались приоритетные направления туризма и бренда территорий, механизмы популяризации и продвижения туристического потенциала, вопросы развития въездного и внутреннего туризма, привлечения инвесторов. Были выявлены актуальные проблемы развития туризма и потенциальные пути их решения, которые были направлены в департамент туризма и другие профильные департаменты», - рассказала директор АНО «ТИЦ ПК» Дарья Гусева.

По ее словам, фото и видеоматериалы, совместно с описанием используются в работе, в том числе размещаются на всероссийских порталах и мобильных приложения о туризме: Visit-Russia, Russia.Travel, TopTripTip. А также информация уже частично использована и будет использована в полном объеме в фотоальбомах, видеороликах и путеводителях по муниципальным образованиям Приморского края. По словам Дарьи Гусевой, в этом году ТИЦ подведет итоги первых двух лет работы по формированию базы и выпустит первый специализированный журнал «7 чудес Приморья», где расскажет о результатах своей работы.

Справка П24: «Хрустальный компас» — первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Победители определяются в 11 номинациях, каждая из которых предполагает высокие достижения в области национальной географии и экологии, сохранении и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Организаторами премии являются Краснодарское региональное отделение Русского географического общества и корпоративная ассоциация «Газпром на Кубани». Официальный старт был дан 16 ноября 2012 года в Краснодаре. 

В жюри премии вошли известные ученые, общественные деятели, представители бизнеса и государственных органов России и Кубани: Владимир Котляков, Артур Чилингаров, Юрий Воробьев, Николай Дроздов, Александр Фролов, Олег Аксютин, Виктор Савиных, Анастасия Чернобровина, Виталий Сундаков, Юрий Ефремов, Сергей Дудко и другие. 
 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет