Во Владивостоке прошли первые публичные дебаты

Главной темой обсуждения для участников праймериз «Единой России» стали проблемы ЖКХ и контроль за работой управляющих компаний

_DSC3100.jpg

Приморье24. Участниками первой дискуссионной площадки 8 апреля в административном центре Приморья стали 6 кандидатов. Действующий депутат Думы города Владивостока Людмила Талана, опытный участник избирательного процесса Вячеслав Гнездилов и люди, для которых предварительное голосование может стать хорошим стартом для работы на благо жителей краевого центра (как в составе общественных организаций, так и в случае победы на выборах): Виктор Аблапов, Виктор Акулин, Дмитрий Русинов и Евгений Недбай.

Главной темой обсуждения для участников праймериз по определению кандидатов от «Единой России» на выборы в Думу города Владивостока стали проблемы жилищно-коммунального хозяйства и контроль за работой управляющих компаний. Каждый кандидат пришел со своей группой поддержки, которая подготовила для него вопросы, затрагивающие основные проблемные городского коммунального хозяйства, взаимоотношения жителей города и управляющих компаний, а также роль, которую призваны играть в этих взаимоотношениях местные органы власти.

По мнению Виктор Аблапова, сфера ЖКХ стала острой проблемой для каждого жителя нашей страны, и он со своей стороны готов помогать, разбираться, работать и стараться улучшить жизнь горожан.

Не нужно искать «волшебные пилюли», которые помогут решить все проблемы, продолжил мысль своего визави Виктор Акулин.

«Нужно смотреть себе под ноги, учитывая опыт и практические наработки депутатов городской думы. Важно найти компромисс между работой управляющих компаний и жильцами, и при решении важных для города вопросов опираться на авторитет старших коллег по партии – депутатов краевой и государственной дум», - сказал он.

Вячеслав Гнездилов в ходе своего выступления, по регламенту не превышавшее трех минут, выделил 2 основные проблемы, решением которых пообещал заняться прямо сейчас. Это образование жильцов в сфере защиты своих прав при взаимоотношениях с УК и детские площадки. Последние должны быть приспособлены к рельефу приморского города и огорожены для обеспечения безопасности находящихся на них детей и их родителей. Он также подчеркнул, что решение проблем ЖКХ каждый жилец должен начинать с себя – не проходить мимо городских проблем и быть более активным в их решении.

Евгений Недбай поблагодарил всех присутствующих за возможность попасть на такую высокую дискуссионную площадку, организованную «Единой Россией» и обратился ко всем слушателям с просьбой прийти на избирательные участки и выбрать наиболее достойных кандидатов, которые будут помогать жителям города в решении их жилищных проблем.

На вопрос же, «куда идут собираемые средства по капремонту и когда жители увидят результат того, за что они платят», ответил его коллега по партийной деятельности – Дмитрий Русинов. Он честно признался, что сам не понимает, куда делись уже собранные управляющими компаниями деньги. «В этом обязательно необходимо разобраться!», - сказал он попросил не относиться к праймериз как к «шоу», а рассматривать его как один из очень важных этапов выборов наиболее достойных людей во власть.

Людмила Таран, как действующий депутат Думы города, построила свое выступление в форме отчета о достигнутых ею результатах за прошедший после выборов 2012 года период. Сделала акцент на свой опыт работы в сфере ЖКХ в должности заместителя руководителя УК «71-ый микрорайон». Привела конкретные результаты своей работы как депутата: подпорные стенки, ливневки, коммуникации в городе, работа с жильцами и помощь в разрешении жилищно-коммунальных проблем.

Итог первому дню праймериз подвел секретарь Приморского регионального отделения партии «Единая Россия», профессор Валентин Шуматов. Он заявил, что «Единая Россия» единственная из партий в стране, которая проводит дебаты.

«Мы заинтересованы в том, чтобы партийная процедура по отбору кандидатов на выборы проходила честно, максимально открыто и конкурентно. Дебаты как нельзя лучше отвечают этому принципу. У людей есть возможность воочию увидеть своих кандидатов, задать им вопросы и узнать, что и как они предлагают сделать для их решения. Нам нужно не ошибиться, выбрать именно тех людей, которые готовы заботиться о качестве жизни в городе Владивостоке».

В воскресенье, 10 апреля, в краевом центре состоялась следующая серия дебатов. На дискуссионной площадке встретились следующие шесть кандидатов: Александр Бондяев, Никита Гиталенко, Александр Лапицкий, Артем Моисеенко, Кирилл Сергута и Сергей Язев, чтобы обсудить тему «Городская среда и благоустройство».

Напомним, что дебаты будут проходить во Владивостоке по выходным до 21 мая включительно. Ознакомиться с их графиком можно  на сайте приморского регионального отделения партии «Единая Россия» (http://primorsk.er.ru).

Наблюдать за состязанием кандидатов во Владивостоке можно в режиме онлайн: на сайте «Предварительное голосование» (pg.er.ru) организована прямая трансляция.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет