Пропавших под лавиной на Камчатке будут искать 70 человек

Несколько спасателей отправились к вулкану на снегоходах, чтобы проверить обстановку

Приморье24. Вертолет Ми-8 МЧС готовится вылететь к подножию Вилючинского вулкана, где в воскресенье под сошедшей лавиной, предположительно, пропали два человека, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь Главного управления МЧС России по краю Юлия Ананьева.

Пресс-секретарь подчеркнула, что всего в поисках пропавших в понедельник готовы принять участие более 70 человек - свыше 60 спасателей и порядка 10 добровольцев.

"В двух километрах от места происшествия находится автоколонна спасателей на "КамАЗах", вахтовках, снегоболотоходах и снегоходах. Они привезли оборудование для поиска людей. Но автомобили не могут добраться к самому месту поисков - никакой дороги там нет, как нет и видимости из-за метели", - сказала Ю.Ананьева.

По ее словам, несколько спасателей отправились к вулкану на снегоходах, чтобы проверить обстановку, исследовать склон Вилючинского на угрозу схода еще одной лавины. Предполагается, что на этих снегоходах к месту поисков постепенно доставят всех спасателей, остающихся в автоколонне.

"В понедельник утром из Петропавловска-Камчатского в район поисков выехала еще одна автоколонна спасателей - 21 человек на 14 единицах высокопроходимой техники. Они также везут с собой оборудование для поисков. С ними же едут представители Института вулканологии и сейсмологии ДВО (Дальневосточного отделения - ИФ) РАН, везущие георадар. Это разновидность эхолота, с помощью которого ищут людей, технику под лавинами на глубине до десяти метров", - сказала Ю.Ананьева.

Другие материалы рубрики "Общество"
5f9fd98f4e8cf567af70dbf8d25f928c2a775400.jpeg

Число врачей в Приморье продолжает уменьшаться

Примстат опубликовал основные показатели здравоохранения 25-го региона

34187aa417cfec9a80769a1ba00c12079b1b7ddb.jpeg

В Приморье доставили икону главного храма ВС РФ

На Дальнем Востоке святыня пробудет до конца года

ffdb2469bf926e0b4fc45d3daa4d9650ba95cac3.jpeg

Приморье вновь готовится к удару стихии

Службы жизнеобеспечения приведены в повышенную готовность