Более 7 тысяч километров предстоит преодолеть камчатским «Панцирям»

На вооружение камчатского зенитного ракетного полка техника поступила в 2016 году

Moscow_Victory_Parade_2010_-_Training_on_May_4_-_img17.jpg

Приморье24. Камчатские расчеты зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-1С» со штатной техникой преодолеют более 7 тысяч километров для проведения боевых стрельб на государственном полигоне «Ашулук».

Самолеты военно-транспортной авиации Ил-76 уже начали передислокацию боевых комплексов с аэродрома Елизово в Астраханскую область, где расчеты выполнят учебно-боевые задачи.

Стрельба будет проводиться по воздушным и наземным целям скорострельными пушками и зенитными ракетами. Во время стрельб ЗРПК будет использоваться как самостоятельная боевая единица и как командный пункт, руководящий сразу несколькими своими огневыми батареями. Во время стрельб ракетчики поочередно испытают свои машины в режиме ведущий-ведомый.

Несколькими днями ранее личный состав зенитного ракетно-пушечного дивизиона «Панцирь-1С» успешно принял участие в конкурсе «Ключи от неба» среди подразделений ПВО ВМФ России в городе Калининграде, заняв итоговое второе место.

На вооружение камчатского зенитного ракетного полка техника поступила в 2016 году и несет боевое дежурство по противовоздушной обороне совместно с комплексом С-400 «Триумф».

Другие материалы рубрики "Общество"
cdf85fe19878bda431ec4249debcf39bbca0e871.jpeg

Как на самом деле проходили аукционы, на которых побеждал МУП?

Любовь Вильчинская – о тонкостях подготовки документации

e831c73db0ecd3a02986dd56bcefe9afa6c3220d.jpeg

Дело Пушкарёва: Почему Сергей Черкасов покинул пост вице-мэра

Это связано с экс-главой Владивостока